Новости медицины

исследования и открытия

Женское здоровье

здоровье и красота женщин

Мужское здоровье

статьи о мужском здоровье

Детское здоровье

жизнь и здоровье детей

Вопросы и ответы

рекомендации по медицине

Актиномикоз

Опубликовано: 06 Авг 2015 | Автор: myzdorovje.ru

Актиномикоз, челюстно-лицевая формаАктиномикоз является хроническим заболеванием напрямую связанным с гнойным поражением определенных участков человеческого тела. Человек, у которого проявилось данное заболевание, может не знать об этом и не лечится долгое время, в течение которого болезнь будет прогрессировать. При хроническом воспалении и специфическом гранулем приводящем к абсцедированию и образованию разнообразных гнойных выходов, которые по степени проявления могут ухудшить состояние больного. Это приводит к крайней степени поражения внутренних органов и другим заболеваниям.

В основном, до 80%, актиномикоз развивается в сочетании воздействия актиномицетных и других бактерий, выделяющих ферменты, которые расплавляют соединительную ткань и способствуют распространению актиномикотического процесса. Разнообразные болезни могут послужить входными воротами в наш организм актиномицета и других бактерий.

Все инфекции, влияющие на организм в результате попадания вредноносных бактерий, вне зависимости от локализации, должны своевременно излечиваться, даже если для этого придется прибегнуть к хирургическому вмешательству.

Тяжелые формы висцерального актиномикоза трудно лечить при позднем обращении больного к специалисту, так, как возможны необратимые изменения в органах и тканях. Снижение интенсивности воспаления дает отечественный иммуномодулятор — актинолизат, за создание которого наши ученые в 1950 г. получили Государственную премию. Актинолизат- высоко эффективен и не токсичен. Результаты воздействия этого препарата проверены на практике, при лечении более 4 тысяч больных, при возникновении особо тяжких гнойных инфекций и других поражениях кожи.

Значительное место при актиномикозе имеют хирургические операции, при которых вскрывают и проводят дренирование очагов. Операцию завершают ушиванием раны полностью, иногда возможно применение повязок, пропитанных специальными очищающими мазями и регенерирующими кожный покров. Для ускорения регенерации применяют метилурациловую мазь, солкосерил, винилин и облепиховое масло.

Чтобы вовремя выявить и эффективно лечить актиномикоз, который многообразен в своей локализации и клинических проявлениях, обязательно нужно знать, как развивается болезнь, и какие бывают возбудители, только после этого возможно назначение правильного лечения.

Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать

Подписаться на новые комментарии к этой статье