Новости медицины

исследования и открытия

Женское здоровье

здоровье и красота женщин

Мужское здоровье

статьи о мужском здоровье

Детское здоровье

жизнь и здоровье детей

Вопросы и ответы

рекомендации по медицине

Как избавиться от сухого кашля быстро

Опубликовано: 05 Янв 2017 | Автор: myzdorovje.ru

Как избавиться от сухого кашля быстроНа дворе зима, и я решила о кашле поговорить. Думаю, разговор «в тему» — зима пока морозная и снежная. Недавно попала под сильную метель и, как следствие, обострился мой «любимый» хронический бронхит. Начинается он сухим (непродуктивным) изнуряющим кашлем. Еще во время учебы в институте почтенного возраста физрук, утомившись слушать, как я «лаю» после пробежки, подсказал мне простой рецепт быстрого избавления от сухого кашля:

1. Литровую банку на одну треть наполнить веточками ели (нарезать «хвостики», длиной 2-3 см) и залить крутым кипятком. Банку укутать, настоять 2 часа. Сцедить настой, полученный объем выпить в течение дня. Сразу предупреждаю – на вкус не очень приятно (я подслащиваю настой медом – и вкуснее, и полезнее), но после одной-двух баночек кашель делается мягче, появляется мокрота, то есть начинаешь кашлять «со смыслом».

Хорошо использовать молоденькие еловые веточки весной, когда они начинают отрастать, но заготавливать я их не стремлюсь – можно нарезать свежих в любое время года. Каждый день по пути на работу я прохожу территорию учреждения, полностью обсаженную елями – это и есть мой «заказник». Деревьев много, срезая по нескольку веточек длиной 2 см с каждого, вреда им я не наношу, важна также удаленность от автомобильных трасс.

Еловый рецепт очень простой в изготовлении часто выручал в студенческом общежитии, ведь всего-то и нужно: еловые веточки, литровая банка, кипяток и полотенце для укутывания! Но дома мама мой рецепт усовершенствовала: во-первых, она использовала для приготовления настоя термос, во-вторых, добавила к еловым веточкам сушеные луковую шелуху и плоды шиповника.

2. Горсть еловых веточек залить 2 л воды, добавить 2 столовые ложки луковой шелухи и кипятить на слабом огне 15-20 минут (в эмалированной посуде). Затем добавить 2 столовые ложки размятых плодов шиповника и кипятить еще 5 минут. Перелить отвар в термос и настоять 10 часов, процедить, хранить в холодильнике, пить подогретым.

Теги: ,
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать

Подписаться на новые комментарии к этой статье