Новости медицины

исследования и открытия

Женское здоровье

здоровье и красота женщин

Мужское здоровье

статьи о мужском здоровье

Детское здоровье

жизнь и здоровье детей

Вопросы и ответы

рекомендации по медицине

Есть ли побочные эффекты у мастурбации?

Мастурбация является нормальной и здоровой сексуальной активностью с небольшими побочными эффектами. Много причудливых мифов окружают мастурбацию, например, слепота, и большинство из этих утверждений не соответствуют действительности.

Мастурбация — это когда человек стимулирует своих гениталии для получения сексуального удовольствия, которое может привести к оргазму. Мастурбация распространена среди мужчин и женщин всех возрастов и играет важную роль в здоровом сексуальном развитии.

Исследования показали, что среди подростков в возрасте 14-17 лет в Соединенных Штатах около 74 процентов мужчин и 48 процентов женщин мастурбируют. Среди пожилых людей примерно 63 процента мужчин и 32 процента женщин в возрасте от 57 до 64 лет занимаются мастурбацией.

Люди мастурбируют по многим причинам. К ним относятся удовольствие, наслаждение и освобождение от напряжения. Некоторые люди мастурбируют в одиночку, а другие мастурбируют с партнером.

В этой статье рассматриваются потенциальные побочные эффекты мастурбации и сортируются факты в отношении мифов о мастурбации, а также определяются некоторые преимущества для здоровья.

Мифы о мастурбации

Мифы о мастурбацииСуществует много мифов о мастурбации. Хотя многие из них были развенчаны несколько раз, они, похоже, снова и снова появляются.

Большинство утверждений о мастурбации не подкреплены наукой. Часто нет научных доказательств того, что мастурбация вызывает какие-либо побочные эффекты. Мастурбация не вызывает:

  • слепоту
  • рост волос на ладонях
  • импотенцию позже в жизни
  • эректильную дисфункцию
  • искривление полового члена
  • уменьшение количества сперматозоидов
  • бесплодие
  • психические заболевания
  • физическую слабость

Некоторые пары беспокоятся, что их половые отношения могут быть неудовлетворительными, если один из них мастурбирует; это, также, является мифом.

Большинство мужчин и женщин продолжают мастурбировать либо самостоятельно, либо вместе, когда они находятся в отношениях или женаты, и многие находят это приятной частью своих отношений.

Одно исследование показало, что женщины, которые мастурбировали, имели более счастливые браки по сравнению с теми, кто не мастурбировал.

Побочные эффекты мастурбации

Мастурбация безвредна. Но некоторые люди могут испытывать раздражение кожи или слизистых, если они слишком грубы, но это, как правило, заживает через несколько дней.

Если мужчины часто мастурбируют в течение короткого промежутка времени, они могут испытывать незначительный отек полового члена. Отек обычно исчезает в течение нескольких дней.

Другие потенциальные побочные эффекты включают:

Чувство вины

Некоторые люди, которые беспокоятся о том, что мастурбация противоречит их религиозным, духовным или культурным убеждениям, могут испытывать чувство вины. Однако мастурбация не является аморальной или неправильной, а самоудовлетворение не позорно.

Обсуждение чувства вины с другом, психологом или врачом, специализирующимся на сексуальном здоровье, может помочь человеку преодолеть чувства вины или стыда, которые они связывают с мастурбацией.

Снижение сексуальной чувствительности

Если мужчина мастурбирует агрессивным методом, который предполагает слишком узкий хват пениса, он может со временем испытывать снижение чувствительности. Эту проблему можно решить с течением времени с изменением техники.

Усиленная стимуляция, например, с помощью вибратора, может увеличить возбуждение и общую сексуальную функцию как у мужчин, так и у женщин.

Женщины, которые используют вибратор, сообщают об улучшении сексуальной функции и смазки влагалища, в то время как у мужчин наблюдается улучшение эректильной функции.

Рак простаты

Пока неясно, увеличивает ли мастурбация или уменьшает риск рака предстательной железы. Исследователи должны провести больше исследований, прежде чем они смогут сделать вывод.

Исследование, проведенное в 2003 году, показало, что мужчины, которые эякулировали более пяти раз в неделю в течение 20 лет, были на одну треть менее склонны к развитию агрессивного рака предстательной железы, чем те, кто эякулировал реже.

Исследователи предполагают, что снижение риска связано с тем, что частая эякуляция может препятствовать накоплению канцерогенов в предстательной железе.

Аналогичная связь между частой эякуляцией и меньшим риском развития рака предстательной железы была обнаружена в исследовании 2016 года. Ученые обнаружили, что мужчины, которые эякулировали 21 раз в месяц и более, имели меньший риск развития рака предстательной железы.

Напротив, исследование 2008 года показало, что частая сексуальная активность у мужчин в возрасте 20- 30 лет повышает риск рака предстательной железы, особенно если они регулярно занимаются мастурбацией.

Нарушение повседневной жизни

В редких случаях некоторые люди могут мастурбировать больше, чем они желают, что может:

  • заставить их пропустить работу, школу или важные социальные мероприятия
  • прерывать повседневную жизнедеятельность человека
  • влиять на их обязанности и отношения
  • служить избавлением от проблем в отношениях или заменой реальным опытом

Кто думает, что они могут подвергнуться неблагоприятному воздействию своей практики мастурбации, должен поговорить с врачом. Психолог может помочь определить, как человек может управлять своим сексуальным поведением.

Консультирование сексопатолога может также помочь в решении стратегий чрезмерной мастурбации.

Польза мастурбации для здоровья

Польза мастурбации для здоровьяУ мастурбации много физических и психических преимуществ.

Немного исследований сосредотачиваются на преимуществах мастурбации, но исследования показывают, что сексуальная стимуляция, включая стимуляцию посредством мастурбации, помогает:

  • уменьшить стресс
  • снять натяжение
  • улучшить качество сна
  • повысить концентрацию внимания
  • поднять настроение
  • облегчить менструальные боли

Мастурбация также рассматривается в качестве стратегии для улучшения сексуального здоровья, путем исследования желаний и потребностей, сокращения нежелательной беременности и профилактики инфекций, передаваемых половым путем (ИППП) и передачи ВИЧ.

Люди, которые предпочитают воздерживаться от секса или которые в настоящее время не имеют сексуального партнера, могут выбрать мастурбацию, как сексуальный выход.

Мастурбация также имеет сексуальные преимущества для здоровья, особенно для пожилых женщин, например, уменьшение сухости влагалища и снижение боли во время секса.

Теги: ,
Опубликовано: 11.12.2017 в 10:40
Добавил:

Прокомментировать