Новости медицины

исследования и открытия

Женское здоровье

здоровье и красота женщин

Мужское здоровье

статьи о мужском здоровье

Детское здоровье

жизнь и здоровье детей

Вопросы и ответы

рекомендации по медицине

Фрукты против рака

Фрукты против ракаНедавние исследования американских ученых из Гарвардского университета еще раз подтвердили гипотезу о том, что употребление преимущественного количества фруктов и овощей в ежедневном пищевом меню в подавляющем большинстве случаев значительно снижает риск заболеваемости раком пищевода, желудка и в целом всего желудочно-кишечного тракта.

Были изучены многочисленные данные по заболеваемости этим видом рака у изолированно проживающих на всех территориях народностей Африканского континента и островов Новой Зеландии. Вот у них-то как раз эта болезнь практически не встречается. При этом выяснилось, что мясо животных в пищу, они употребляют крайне редко. Основной их рацион состоит из экзотических и обычных овощей и фруктов, характеризующихся богатым протеиновым, витаминным и минеральным составом. Не случайно огромное количество фруктов (манго, бананы, кокосы, авокадо и др.) являются для этих народов «банановых республик» заменителями мяса и хлеба в ежедневном меню. Кроме того, в пищу, они употребляют значительное число необработанных злаковых растительных культур, обогащенных ценнейшими витаминами группы В.

Такая пища не только насыщает организм полезными веществами, но и за счет усиления перистальтики кишечника быстро проходит сквозь желудочно-кишечный тракт. Ведь если мясной и мучной рацион, привычный для цивилизованного американца или европейца, имеет 12-часовой и более цикл прохождения в организме человека, то фруктово-злаковая «диета» африканца, содержащая, кроме всего прочего, еще и значительные количества клетчатки, задерживается в его желудочно-кишечном тракте всего на 2–3 часа.

Так что польза растительного меню в борьбе с заболеванием рака несомненна. Не мешало бы и нам обратить на это внимание и взять на вооружение этот полезный опыт.

Теги: ,
Опубликовано: 21.09.2017 в 13:56
Добавил:

Прокомментировать