Новости медицины

исследования и открытия

Женское здоровье

здоровье и красота женщин

Мужское здоровье

статьи о мужском здоровье

Детское здоровье

жизнь и здоровье детей

Вопросы и ответы

рекомендации по медицине

Методы лечения рака шейки матки в Израиле

 

Рак шейки матки лечение

Медицине известно несколько разновидностей рака шейки матки, самым распространённым из которых является плоскоклеточная карцинома – до 90% всех случаев; остальные 10% приходятся на аденокарциному и комбинированные разновидности. Несмотря на то, что рак шейки матки встречается гораздо реже, чем рак эндометрия, израильские медики наработали большой опыт в лечении этого заболевания с применением максимально эффективных и безопасных методов. Лечение рака шейки матки в Израиле в абсолютном большинстве случаев позволяет достигнуть либо полного выздоровления, либо выхода в длительную ремиссию.

Схема лечения в израильских клиниках, хоть и находится в рамках мировых протоколов, выстраивается в первую очередь исходя из особенностей каждой конкретной пациентки. Для больных с I-II и III-IV стадиями подбирают разные методы для наиболее эффективной борьбы с заболеванием.

Для пациенток I-II стадией развития болезни обычно существует выбор между консервативным и оперативным лечением, с большим уклоном в сторону консервативного – такова политика израильских клиник, стремящихся к минимальному использованию хирургии и активно занимающихся разработкой малоинвазивных методов для случаев, когда оперирования не избежать. На III-IV стадии пациентке назначается комбинированная схема лечения, включающая в себя как оперативное вмешательство, так и консервативные методы.

Лечение рака шейки матки в Израиле чаще всего проходит с применением радиотерапии различных видов. В основном применяются следующие разновидности:

  • интенсивно-модулируемая лучевая терапия – заключается в воздействии на пораженные ткани направленного пучка излучения с помощью специального аппарата; точечность воздействия обеспечивает сохранение здоровых тканей;
  • брахитерапия – источник излучения помещается прямо внутрь новообразования, воздействуя на него и не влияя на окружающие здоровые клетки.

Химиотерапия обычно является дополнительным методом и применяется в комплекте с радиотерапией и, в ряде случаев – с оперативным вмешательством. Если образовалось более одной опухоли, назначается высокодозная химиотерапия; такое же назначение выполняется в случае рецидива. При комбинировании химиотерапии в низких дозировках с радиотерапией существенно снижается смертность среди пациенток с заболеванием на последней стадии, а в случае обнаружения болезни на первой стадии химиотерапия может стать основным методом борьбы с заболеванием.

В тяжелых случаях заболевания лечение рака шейки матки в Израиле проводят с применением хирургических методов. Профессионализм врачей и высокотехнологичное оборудование в клиниках делают доступным огромное многообразие методов, среди которых предпочтение отдается малоинвазивным.

В основном при раке шейки матки в Израиле применяют следующие типы оперативного вмешательства:

  • цервикальная конизация – удаление пораженного заболеванием участка шейки матки, обычно – конусообразной формы;
  • лазерная конизация – опухолевые ткани удаляются с помощью мощного лазерного луча;
  • петлевая электроконизация – удаление пораженных тканей выполняется специальным электродом, чья форма напоминает петлю – оттуда и название;
  • криохирургия – разрушение тканей новообразования путем воздействия экстремально низких температур;
  • гистерэктомия – применяется в особо тяжелых случаях заболевания, представляет собой полное удаление всей матки;
  • радикальная гистерэктомия – помимо удаления матки удаляются также прилегающие ткани и лимфоузлы;
  • лимфаденэктомия – удаление прилегающих к шейке матки лимфоузлов;
  • экзенетрация малого таза – самая тяжелая разновидность хирургического вмешательства, включает в себя удаление не только матки вместе с шейкой и лимфатических узлов, но и мочевой пузырь, прямую кишку и влагалище.

Лечение рака шейки матки в Израиле на тяжелых стадиях обычно не ограничивается одной операцией – в трудных случаях пациентка после онкологов передается команде реконструктивных пластических хирургов, чья задача – по возможности анатомично восстановить органы, удаленные во время лечения, и обеспечить максимальную функциональность организма пациентки.

Медики в израильских клиниках в первую очередь нацелены на то, чтобы бороться за жизнь каждого, даже самого сложного пациента. Внимание и поддержка медицинского и административного персонала делают прохождение лечения максимально комфортным как для пациентки, так и для её родных, а высокая квалификация медиков и качественное оборудование гарантируют высокую эффективность назначенного лечения. При этом стоимость медицинских услуг в Израиле остается гораздо более низкой, чем в аналогичных клиниках Европы и США.

Теги: , ,
Опубликовано: 11.10.2016 в 14:13
Добавил:

Прокомментировать