Новости медицины

исследования и открытия

Женское здоровье

здоровье и красота женщин

Мужское здоровье

статьи о мужском здоровье

Детское здоровье

жизнь и здоровье детей

Вопросы и ответы

рекомендации по медицине

Магниевая недостаточность может привести к хронической бессоннице и развитию диабета второго типа

Магниевая недостаточностьНехватка магния в организме может быть причиной многих проблем со здоровьем – развития сердечно-сосудистых заболеваний, судорог, подергиваний мышц, хронической бессонницы, диабета второго типа. В связи с этим важно уметь распознавать признаки, указывающие на недостаточное поступление в организм этого жизненно важного микроэлемента, отвечающего за регулирование ферментативных реакций, перенос ионов через мембраны клеток, принимающего участие в синтезе аденозинтрифосфата и других важнейших процессах организма.

Магний необходим для надлежащего функционирования всех органов. Поэтому человеку очень важно обратить внимание на сигналы организма, испытывающего нехватку этого минерала.

На нехватку магния в организме указывают следующие проблемы со здоровьем:

  • Судороги, подергивания мышц. Магний воздействует на мышцы расслабляюще, поэтому его недостаток приводит к судорогам, подергиванию мышц, лицевому тику. В особо неблагоприятных случаях это может спровоцировать хроническую бессонницу.
  • Патологические сокращения сердца. Регулярные сокращения сердечных мышц тоже нарушаются при нехватке магния, и человек страдает от аритмии, увеличивающей риск инсульта и сердечных приступов.
  • Депрессия, плохое настроение. Ранее пищевые добавки с магнием выписывали пациентам с депрессивными расстройствами. Сейчас эта связь почти забыта, хотя ее подтвердили многочисленные исследования. И многие специалисты считают употребление добавок с магнием эффективным средством в борьбе с плохим настроением и депрессией.
  • Тиннитус (звон в ушах). Его причиной может быть также недостаток магния.
  • Камни в почках. Некоторые уверены, что причиной появления в почках камней является избыток кальция. Но исследования подтверждают, что и недостаточное поступление магния в организм тоже вносит свою лепту, а прием добавок с ним способен помочь в лечении.
Теги: , ,
Опубликовано: 18.03.2015 в 11:53
Добавил:

Прокомментировать