Новости медицины

исследования и открытия

Женское здоровье

здоровье и красота женщин

Мужское здоровье

статьи о мужском здоровье

Детское здоровье

жизнь и здоровье детей

Вопросы и ответы

рекомендации по медицине

Ученые считают полноту у многих людей надуманной проблемой

ПолнотаБольшинству из нас лишние килограммы приносят много огорчений, поскольку в обществе бытует культ стройности. Поэтому полнота часто становится источником переживаний и психологических проблем. Но если подробнее рассмотреть этот вопрос, по мнению ученых, не так уж все и страшно. Экспериментальным путем было установлено несколько фактов, подтверждающих, что не стоит зацикливаться на своей полноте и считать, что скинув несколько килограммов до модельных параметров, вы решите все свои проблемы.

Многим мужчинам нравятся пышные женщины

Большинству мужчин, по мнению кембриджского биолога Дэвида Бейнбриджа, нравятся если не толстые, то, скорее всего, с пышными формами женщины, но никак не худышки модельного типа. Представители сильного пола на подсознательном уровне считают, что пышнотелые красавицы обладают более крепким здоровьем и способны родить им здоровых детей.

Проблемы с мужчинами появляются от психологических комплексов, но не от веса

Исследования, проводимые специалистами Южного методистского университета, выявили: полные дамы, убежденные, что мужчины обожают толстушек, более довольны своей внешностью, у них снижается уровень депрессии, повышается самооценка.

У толстяков-мужчин есть высокие шансы понравиться женщинам

Мужчины тоже нередко комплексуют из-за своего веса, проводя много свободного времени в тренажерных залах, занимаясь здоровым питанием, применяя специальные препараты и пр. Это все может просто напрягать и раздражать женщину. Такой индивидуум будет стремиться все контролировать и требовать от своей избранницы такого же соответствия – соблюдения диеты, слежения за весом, занятий в спортзале и пр. А полноватый мужчина – полная противоположность: он прост, открыт, неприхотлив в еде, наверняка оценит кулинарные таланты избранницы, даже, если она готовит калорийную пищу.

Нам только кажется, что мы полные

Ученые Великобритании и Канады пришли к выводу, что множество современных женщин страдает расстройствами пищевого поведения (примерно 14%), неверно оценивают свое физическое состояние, имеют искаженные представления о здоровом теле.

Лишний вес, несомненно, вредит здоровью, но и излишняя строгость к себе только портит жизнь. Не впадайте в крайности: взгляните на свою фигуру со стороны и не исключено, вы обнаружите, что ваши переживания напрасны, особого повода для них нет.

Теги: ,
Опубликовано: 02.03.2015 в 07:48
Добавил:

Прокомментировать