Новости медицины

исследования и открытия

Женское здоровье

здоровье и красота женщин

Мужское здоровье

статьи о мужском здоровье

Детское здоровье

жизнь и здоровье детей

Вопросы и ответы

рекомендации по медицине

Груша

ГрушаКазалось бы, что груша является обычным незамысловатым плодом, как например яблоко. Но на самом деле, если вы узнаете обо всех полезных свойствах груши, то поймете, что это уникальный фрукт. К примеру, можно сказать, что этот фрукт довольно часто используют в качестве мочегонного, дезинфицирующего, жаропонижающего и противокашлевого средства. Поклонники народной медицины считают, что груша имеет полезные свойства как в свежем, так и в сухом виде. Так же стоит отметить, что груша будет полезна и в виде отвара, сока или киселя.

В грушах содержится множество органических кислот, витаминов C, PP, B1, P, а так же ферментов, каротина и микроэлементов. Одно из главных достоинств груши – это ее насыщенность фолиевой кислотой. Эта кислота очень полезна беременным женщинам и детям. А особо сильная волокнистость этого фрукта делают его еще более ценным для нас.

Не смотря на то, что в грушах содержится небольшое количество сахара, они кажутся нам очень сладкими. Груша имеет небольшую энергетическую ценность, поэтому ее часто рекомендуют врачи в качестве диетического питания.

Так же стоит отметить, что есть груши, стоит тоже умеючи, то есть лучше всего употреблять их непосредственно перед едой, а не после и желательно запивать водой. Не стоит так же одновременно употреблять мясные блюда и грушу.

Если вам все-таки захотелось съесть грушу после еды, то необходимо подождать, по крайней мере, 30 минут. Так же для вас будут очень полезны нежные, спелые плоды, с яркой кожурой.

Стоит отметить, что грушевый сок очень полезен для иммунной системы, он благотворно влияет на иммунную систему, так же витаминизирует и тонизирует организм и хорошо помогает при заболевании желудочно-кишечного тракта. Груши рекомендуют употреблять и тем, кто имеет проблемы с кроветворением или является донором.

В соке и отваре груш содержится природный антибиотик арбутин, он способствует антибактериальной активности. Так же грушевый сок хорошо укрепляет стенки капилляров, вен и артерий. Еще в античном мире было известно, что плоды этого дерева влияют на снижение температуры, общего улучшения состояния и даже заживляют раны. Великий мыслитель и врач из Средней Азии Ибн Сина подробно описывал в своих трудах, как именно груши могут помочь при лечении легочных болезней.

Так же груши имеют небольшую калорийность, поэтому их можно с удовольствием употреблять во время диет. Еще и для желудка в такой период они будут крайне полезны, так как мякоть этого фрукта с легкостью усваивается нашим организмом. Стоит заметить, что твердые и кислые груши усваиваются нашим организмом значительно труднее, поэтому лучше остановиться на более сладких и спелых плодах.

Теги: ,
Опубликовано: 11.04.2016 в 10:57
Добавил:

Прокомментировать