Новости медицины

исследования и открытия

Женское здоровье

здоровье и красота женщин

Мужское здоровье

статьи о мужском здоровье

Детское здоровье

жизнь и здоровье детей

Вопросы и ответы

рекомендации по медицине

Как похудеть при помощи оригинальной диеты «одной тарелки»

Опубликовано: 09 Мар 2015 | Автор: myzdorovje.ru

Кaк похудeть

Многих людей интересует «посудная» методика похудения, поскольку позволяет сбросить лишний вес, питаясь достаточно разнообразно. Диета «одной тарелки» позволяет скорректировать фигуру без излишнего ущерба своим предпочтениям и соблюсти при этом медицинские предписания по соотношению белков, жиров, углеводов.

Как следует распределять продукты на тарелке? Под углеводистую пищу отводят самую большую ее часть. Если взять среднюю тарелку для вторых блюд, то половину ее занимают овощи – источники клетчатки, сложных углеводов, витаминов, минералов. Четверть тарелки отводится для гарнира и столько же для белковой пищи – мяса, рыбы, морепродуктов. Большую часть овощей и фруктов диетологи рекомендуют употреблять свежими и с кожурой (если она съедобна). Можно также готовить их на пару, варить, запекать (только не жарить). Для заправки салатов используют масло.

В качестве гарнира подойдут всевозможные каши, макароны из пшеницы твердых сортов, картофель. Гарнир лучше не дополнять жирами. Исключением может быть чуть-чуть сливочного масла, добавленного в готовое блюдо. Белковых продуктов в этой диете должно быть 120 г в день. Эта норма не включает молоко и кефир, которые можно употреблять в количестве одного – двух стаканов. Сладости и сахар – под запретом. Пища должна быть посолена умеренно, пересол не допускается (как и острые блюда и приправы, увеличивающие аппетит).

Питаться необходимо 4 раза в день, стараясь не делать больших перерывов между едой. Допустимый максимальный предел – 4 часа. За месяц можно избавиться от трех – четырех килограммов. А если данную методику совмещать со спортом, ее результативность может быть выше.

Эта диета имеет массу преимуществ – сбалансированный рацион, использование привычных продуктов, приготовление различных блюд по своему вкусу, отсутствие противопоказаний.

Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать

Подписаться на новые комментарии к этой статье