Польза лайма
Польза лайма веками широко применяется в косметических, кулинарных и лечебных целях. Лайм часто добавляют в рецепт пищи или напитка для придания ему терпкого острого вкуса или применяют наружно для лечения или ухода за кожей. Пользу этого цитрусового усиливает витамин С, который содержится в нем в большом количестве. Кстати, сладкий лайм также богат витамином С.
Польза лайма, как и всех цитрусовых, в большом содержании витамина С. Сок лайма ¼ стакана или 50 грамм содержит витамина С 15 грамм, что составляет 25 процентов от необходимой ежедневной нормы. Польза этого антиоксиданта поддерживает функции иммунной системы и защищает клетки от повреждений, которые вызывают свободные радикалы. Свободные радикалы, группа атомов с нечетным числом электронов, формируются, когда кислород взаимодействует с определенными молекулами. Они реагируют с ДНК и клеточными мембранами, нарушая их функции.
Порция свежего сока лайма из 50 грамм не содержит натрия и жиров и имеет низкую калорийность, она содержит всего 15 калорий, но обеспечивает питание огромной пользой. Она превращает простую воду во вкусный напиток, с ней можно вкусно приготовить салат, жареную рыбу, овощи, моллюски или другие продукты.
Кроме того, лайм содержит соединения лимоноиды, польза этих соединений в том, что они вызывают гибель раковых клеток и полезны для защиты от рака кожи, ротовой полости, молочной железы, легких, желудка и толстой кишки.
Лайм приносит пользу для лечения грибковых, вирусных и бактериальных инфекций. Также он обеспечивает 51 мг калия или 2 процентами от дневной рекомендуемой нормы. Польза калия важна для регулирования минерального баланса в крови. Калий содержится в каждой живой клетке, тканях и органов и является неотъемлемой частью их функций.
Сок лайма также обеспечивает водой. Польза воды в том, что она является наиболее важной жидкостью, которую вы потребляете в питание. Фрукты и овощи являются источником воды в дополнение к чистой воде, которую вы пьете. Польза лайма также поможет вывести токсины из организма и обеспечит жидкостью для попадания питательных веществ в кровь.