Польза манго
Манго разводят более 4000 лет. Существует более 500 различных видов этого замечательного и полезного фрукта. Манго и фисташки относятся к одному семейству.
Польза манго в каротиноидах, которые снижают развитие рака. В большом количестве в манго содержится бета-каротин, по содержанию витамина А (который является природным антиоксидантом) манго близок к моркови (которая известна как источник витамина А), они содержат одинаковое количество бета-каротина. В одном манго вы получите примерно две трети суточной нормы витамина С.
Чтобы польза манго была максимальной важно уметь его правильно выбирать.
Кожура у манго должна быть ровной и гладкой. У более спелого манго на кожуре могут быть пятнышки. При легком надавливании вмятина должна тут же расправляться.
Незрелым каменным манго нужно дать дозреть. Дозревают манго в бумажных пакетах в темном месте (не в холодильнике) примерно неделю. А чтобы дозрел быстрее можно в пакет положить яблоко.
Неспелое манго можно добавлять в различные блюда в виде специй, поскольку у него островатый вкус.
Польза манго в высоком содержании калия и магния.
Полезные свойства манго позволяют проводить разгрузочные дни, которые помогут обмену веществ и выведут лишнюю жидкость из организма. Манго – мощный расщепитель жира.
Манго стимулирует деятельность кишечника и рекомендован при запорах.
Польза коктейля с манго
Можно приготовить простой, но очень питательный и супер-полезный коктейль — пюре, который в изобилие содержит витамин С, бета-каротин, минералы из клубники. Измельчить в блендере 1 зеленое яблоко, 3 моркови, 1 манго, 150 г клубники, 1 стакан апельсинового сока или апельсин.