Польза карри
Как стало известно из сообщения представителей британского издания The Telegraf, экспертами были собраны новые доказательства полезных свойств индийского набора пряностей под названием карри.
Карри как стало известно, содержит в своем составе куркумин, способный бороться со старческим слабоумием, благотворно влияя на работу мозга.
Свои исследования ученые начали с плодовых мушек, которые были разделены на две группы, одна группа подопытных получала куркумин, а вторая нет, в итоге результаты показатели на 75% большую продолжительность жизни у представителей первой группы.
Кроме того весомым аргументом в пользу приправы карри может служить тот факт, что в Индии, где эта приправа является очень популярной, число людей, страдающих от старческого слабоумия по сравнению с Западной Европой в разы ниже.
Провокатором развития старческого слабоумия, которое также называют деменцией или же болезнью Альцгеймера является амилоидный белок, накапливающийся в мозгу.
Куркумин способен замедлять образование амилоидного белка в мозгу, именно поэтому куркумин и может служить в качестве отличного средства для профилактики слабоумия.
Такое мнение выразил Пер Хаммарстром представляющий шведский Университет Линчепинга, на его взгляд куркумин может стать полезным в плане сохранения приобретенных ранее знаний и навыков и стимуляции мозговой активности.