Груша
Казалось бы, что груша является обычным незамысловатым плодом, как например яблоко. Но на самом деле, если вы узнаете обо всех полезных свойствах груши, то поймете, что это уникальный фрукт. К примеру, можно сказать, что этот фрукт довольно часто используют в качестве мочегонного, дезинфицирующего, жаропонижающего и противокашлевого средства. Поклонники народной медицины считают, что груша имеет полезные свойства как в свежем, так и в сухом виде. Так же стоит отметить, что груша будет полезна и в виде отвара, сока или киселя.
В грушах содержится множество органических кислот, витаминов C, PP, B1, P, а так же ферментов, каротина и микроэлементов. Одно из главных достоинств груши – это ее насыщенность фолиевой кислотой. Эта кислота очень полезна беременным женщинам и детям. А особо сильная волокнистость этого фрукта делают его еще более ценным для нас.
Не смотря на то, что в грушах содержится небольшое количество сахара, они кажутся нам очень сладкими. Груша имеет небольшую энергетическую ценность, поэтому ее часто рекомендуют врачи в качестве диетического питания.
Так же стоит отметить, что есть груши, стоит тоже умеючи, то есть лучше всего употреблять их непосредственно перед едой, а не после и желательно запивать водой. Не стоит так же одновременно употреблять мясные блюда и грушу.
Если вам все-таки захотелось съесть грушу после еды, то необходимо подождать, по крайней мере, 30 минут. Так же для вас будут очень полезны нежные, спелые плоды, с яркой кожурой.
Стоит отметить, что грушевый сок очень полезен для иммунной системы, он благотворно влияет на иммунную систему, так же витаминизирует и тонизирует организм и хорошо помогает при заболевании желудочно-кишечного тракта. Груши рекомендуют употреблять и тем, кто имеет проблемы с кроветворением или является донором.
В соке и отваре груш содержится природный антибиотик арбутин, он способствует антибактериальной активности. Так же грушевый сок хорошо укрепляет стенки капилляров, вен и артерий. Еще в античном мире было известно, что плоды этого дерева влияют на снижение температуры, общего улучшения состояния и даже заживляют раны. Великий мыслитель и врач из Средней Азии Ибн Сина подробно описывал в своих трудах, как именно груши могут помочь при лечении легочных болезней.
Так же груши имеют небольшую калорийность, поэтому их можно с удовольствием употреблять во время диет. Еще и для желудка в такой период они будут крайне полезны, так как мякоть этого фрукта с легкостью усваивается нашим организмом. Стоит заметить, что твердые и кислые груши усваиваются нашим организмом значительно труднее, поэтому лучше остановиться на более сладких и спелых плодах.