Лечебная сила фруктов
Абрикос
В его плодах содержится 27% сахара. Плоды издавна пользовались в качестве сладостей. Многие ученые считают его фруктом долголетия. Они очень полезны для той группы людей, которые страдают малокровием. В 100гр абрикосов, содержание железа приравнивается к 250 гр свежей печени. Курага таких фруктов, содержит 1717 миллиграммов калия. Она отлична подходит для тех у кого сердечно -сосудистые заболевания. Очень рекомендую включать такой продукт, в свой рацион питания. Считается, что они способны стимулировать детский вес, поэтому он обязателен для малышей. Противопоказания только для тех, кто страдает сахарным диабетом.
Айва
В древние времена айва применялась в качестве средства для лечения желудочно-кишечных заболеваний, для улучшения работоспособности печени. В настоящие дни айва то же используется как противорвотное средство, а так же при болезнях печени. Мочегонный эффект оказывает чай из айвы. Что бы снять болевые симптомы при гастрите колите, необходимо 10 гр семян на стакан воды, образуется слизистая жидкость, которую необходимо употребить.
Апельсин
В этом фрукте содержится большое количество витаминов A, B, B2, C. Он полезен непосредственно тем, что в нём содержится большое количество фитонцидов. Он очень полезен при авитаминозе, атеросклерозе, гипертонии, ожирение. Достаточно хорошо стимулирует работу кишечника. Лекарство при запорах. Полезен не только сам плод, и сок, а так же его цедра, её можно высушить заваривать в качестве чая и пить. У кого язва не рекомендуется, этот продукт очень опасен.
Арбуз
Мякоть, как уже известно, является превосходным мочегонным средством. Очень хорош отвар из сушенных арбузных корок. Клетчатка, которая содержится в мякоти, способна бороться с излишками холестерина. Сок арбуза очень полезен для тех кто страдает болезнями почек, печени, гипертонией, подагрой, ревматизмом.