Новости медицины

исследования и открытия

Женское здоровье

здоровье и красота женщин

Мужское здоровье

статьи о мужском здоровье

Детское здоровье

жизнь и здоровье детей

Вопросы и ответы

рекомендации по медицине

Углеводы

Опубликовано: 25 Июл 2016 | Автор: myzdorovje.ru

УглеводыУглеводы относятся к группе питательных веществ — известные как макроэлементы — которые обеспечивают энергией организм.

Как и другие макроэлементы, такие как жир и белок, углеводы необходимы для разнообразного и сбалансированного питания.

Типы углеводов

Крахмал, сахара и клетчатка основные типы углеводов, которые человек получает из пищи.

Продукты с высоким содержанием крахмала включают:

  • Горох, фасоль и чечевица
  • Кукуруза
  • Картофель
  • Зерна и зерновые продукты (например, макаронные изделия, хлеб и крекеры)

Клетчатка полезна для пищеварительной системы, потому что она помогает регулярно очищать кишечник. Пищевые волокна также заставляют вас чувствовать себя сытыми после еды.

Клетчатка содержится в растительных продуктах, а вот продукты животного происхождения, такие как молоко, яйца и мясо не содержат клетчатки.

Продукты с высоким содержанием клетчатки включают в себя:

  • Фрукты
  • Овощи
  • Цельные зерна
  • Орехи и арахис
  • Горох, фасоль и чечевица

Сахара — это углеводы?

Сахара — также иногда называемые простыми или быстродействующими углеводами — это вид углеводов, которые содержатся в природных продуктах, таких как молоко и фрукты.

Сахара (такие как кукурузный сироп и фруктоза) добавляют при приготовлении бесчисленного множества продуктов, в том числе:

  • Консервированные фрукты
  • Печенье, торты, пончики, и кексы
  • Конфеты
  • Мороженое
  • Хлопья для завтрака
  • Не-диетические газированные напитки, спортивные напитки и соки

Углеводы в организме

Когда углеводы попадают в организм, большинство крахмалов и сахаров быстро переваривается и превращается в глюкозу (источник энергии).

Из-за этого процесса, углеводы влияют на уровень глюкозы в крови (уровень сахара) больше чем другие продукты.

После того как вы съедите продукты, содержащие углеводы, уровень глюкозы в крови будет расти, а затем падать.

Ваша гликемическая реакция — насколько и как быстро ваш уровень глюкозы повышается, а затем падает — показывает, насколько хорошо ваш организм реагирует на поступающую глюкозу с пищей.

Клетки мозга и крови используют глюкозу для энергии, потому что они не могут использовать жир, белок, или другие формы энергии.

Поэтому, очень важно, чтобы глюкоза в крови поддерживалась на здоровом уровне.

Глюкоза может превращаться в организме в гликоген, который похож на крахмал. Гликоген хранится в печени и мышцах и используется как резервный источник энергии для организма.

Углеводы не только дают организму энергию, но и помогают в структуре и функции клеток, тканей и органов.

Сахарный диабет и углеводы

Диабет возникает, когда организм не может эффективно регулировать уровень глюкозы в крови. Существуют две основные формы сахарного диабета.

При сахарном диабете 1 типа, организм не может вырабатывать гормон инсулин, который регулирует уровень глюкозы в крови и позволяет организму использовать глюкозу для энергии.

При сахарном диабете 2 типа, организм не производит достаточно инсулина или становится устойчивым к нему, так что ваш уровень глюкозы в крови остается высоким.

С течением времени, слишком много глюкозы в крови может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, которые влияют на правильное функционирование почек, нервов и глаз.

Повышенный уровень сердечных приступов и проблемы с кровообращением также могут быть результатом неконтролируемого диабета.

Хотя нет никаких доказательств того, что потребление сахара непосредственно вызывает диабет, последние исследования утверждают, что употребление сладких напитков связано с развитием диабета 2 типа.

Другие факторы связанные с развитием диабета 2 типа включают в себя избыточный вес, отсутствие физической активности и генетическую предрасположенность.

Здоровое, сбалансированное питание наряду с физической активностью и приемом лекарств по назначению — это лучшее лечение для обоих типов сахарного диабета.

Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать

Подписаться на новые комментарии к этой статье