Кардамон — лечебные свойства
Кардамон растение из семейства имбирных, как имбирь и куркума. Кардамон используется с древних времен в аюрведической медицине. Он известен своей эффективностью в лечении пищеварительных расстройств, таких как колики, понос или метеоризм, а также оказывает противовоспалительное, обезболивающее, болеутоляющее и антидепрессивные свойства.
Лечебные свойства кардамона
Кардамон эффективно лечит многие пищеварительные расстройства, такие как расстройство желудка, колики, гастрит и боли желудке, диарея, синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона. Эфирное масло из этого растения известно своими противовоспалительными, спазмолитическими и болеутоляющими свойствами.
Другие терапевтические показания
Кардамон также доказал свою эффективность в улучшении депрессии. Эфирное масло благодаря своему противомикробному и противогрибковому действию регулирует кишечную флору. Положительно он действует и на дыхательные пути, а также очищает воздух.
История использования кардамона в фитотерапии
Кардамон используется на протяжении веков в аюрведической медицине для лечения нарушений пищеварения, определенных проблем с дыханием (например, астма и бронхит), анорексия, анемия, слабость и камни в почках. Он также имеет репутацию афродизиака и до сих пор используется против плохого дыхания. Он также может быть использован в случае змеиного укуса или скорпиона. Кардамон приехал в Западную Европу в пятнадцатом веке, благодаря торговле с Индийского субконтинента, которая начала развиваться в то время. Он также был известен в Древней Греции, и с четвертого века до нашей эры. Он также используется в Китае для лечения проблем недержания.
В фитотерапии используются, листья и плоды кардамона. Эфирное масло получают из семян и плодов растения. Два основных активных ингредиента кардамона в эфирном масле — альфа терпенильная ацетат (до 45%) и оксид терпеновые (28%). Само растение содержит довольно много крахмала и несколько видов липидов.
Использование и дозировка кардамона
— Рекомендуемая суточная доза кардамона 1,5 г порошка, от 1 до 2 г эфирного масла (от 5 до 10 капель).
Меры предосторожности
Кардамон в порошоке может быть токсичными, если его проглотить в больших количествах (более 5 г в день). Кардамон не рекомендуется для людей с сердечными проблемами, и, особенно, с миокардитом , потому что это увеличивает креатинфосфокиназы в крови. Не рекомендуется использовать кардамон в больших количествах для людей с тяжелыми сердечными заболеваниями или проблемами с печенью. Эфирное масло, в свою очередь, не рекомендуется для детей и беременных женщин.
Чрезмерное использование кардамона может вызвать некоторые незначительные неудобства, такие как повышенная потливость, головные боли тошнота, ощущение сухости во рту, головокружение, рвоту, тахикардию, гипотермию, бессонница или глубокая усталость, а в некоторых крайних случаях, бред, галлюцинации и обмороки.
Взаимодействие с лекарственными травами или добавками
Для регулирования кишечной флоры можно объединить эфирное масло кардамона с эфирным маслом базилика в эквивалентных пропорциях. Кардамон используется во взаимодействии с другими травами или специями, чтобы облегчить расстройства пищеварения или восстановить тонус.
Кардамон уже давно признан за его способности быстро и эффективно лечить многие проблемы с пищеварением, такие как колики и понос . Использование эфирного масла также рекомендуется для лечения расстройств пищеварения и респираторных заболеваний. Он также известен своими спазмолитическими свойствами. Эфирное масло кардамона также обладает противовоспалительными свойствами и мощным обезболивающим эффектом.
Кардамон может быть токсичными, то лучше обратиться за советом к врачу или фармацевту, особенно если вы страдаете от каких-либо заболеваний сердца, и не превышать рекомендованные суточные дозы.