Новости медицины

исследования и открытия

Женское здоровье

здоровье и красота женщин

Мужское здоровье

статьи о мужском здоровье

Детское здоровье

жизнь и здоровье детей

Вопросы и ответы

рекомендации по медицине

Польза овсянки по утрам

Опубликовано: 14 Фев 2019 | Автор: myzdorovje.ru

Польза овсянки по утрам
У вас когда-нибудь было то, что я называю «моментом Рататуй»? Возможно, у вас был такой момент, не осознавая этого, поэтому позвольте мне объяснить, что это такое:

В анимационном фильме Рататуй, суровый ресторанный критик Антуан Эго садится за стол ресторана и пробует блюдо рататуй, сочетание баклажанов, кабачков, помидоров, болгарского перца, и смесь приправ и специй. Как только его вилка попадает ему в рот, он сразу же переносится в детство. Он вернулся к тому, чтобы сидеть за столом своей матери, наполняя себя этим утешительным блюдом, пронизанным бурными ароматами и, конечно же, любовью.

Для меня овсянка приносит момент Рататуй. Когда я был маленьким ребенком, моя мама работала в раннюю смену. Она будила меня в первые утренние часы и приветствовала меня за столом с обильной миской овсянки. Я никогда не знал и не заботился о том, который час, я знал только, что на улице темно и что я буду окружен блюдом тепла. И по сей день, когда у меня стресс или я просто в настроении для объятий своей тарелки, я знаю, что могу рассчитывать на комфорт этой безмятежной еды.

Завтрак с пользой

13 апреля день Овсянки, это хорошее время, чтобы указать на пользу овсянки, и вот почему:

  • Овес содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Растворимые волокна образуют вязкий гель, который помогает снизить уровень холестерина и стабилизировать уровень глюкозы в крови. Нерастворимая клетчатка в овсе помогает обеспечить «движущуюся» силу, уменьшая запоры и улучшая здоровье кишечника. Какой восхитительный способ заставить ваше сердце и кишечник улыбаться.
  • Овес — легкий, сбалансированный завтрак. Одна чашка приготовленной овсяной каши содержит около 150 калорий, четыре грамма клетчатки (примерно наполовину растворимой и наполовину нерастворимой) и шесть граммов белка. Чтобы еще больше повысить уровень протеина, мой любимый способ съедать овсянку с миндальными орехами.
  • Овес обеспечивает важные минералы. Богатая питательными веществами овсянка содержит тиамин, магний, фосфор, цинк, марганец, селен и железо.
  • Овес не содержит глютена, но проконсультируйтесь с производителями, чтобы убедиться, что его продукция не производится с использованием того же оборудования, что и другие потенциально загрязняющие зерна. (Всегда покупайте безглютеновые продукты у известных компаний и внимательно читайте этикетки на продуктах.)
  • Овес может помочь вам контролировать свой вес, сохраняя чувство сытости дольше. К сожалению, углеводы часто избегают и боятся те, кто хочет сбросить несколько килограмм, но выбор цельного зерна может подавить голод и одновременно обеспечить это приятное чувство «аааа», которое жаждут любители углеводов. Но, как и с любой другой едой, помните о размерах порций.

Продукты, которые возвращают утешительные воспоминания, драгоценны и должны быть смакованы медленно. Но будьте осторожны, когда дело доходит до того, что я называю «подражателями Рататуй». Это продукты, которые напоминают вам о прошлом опыте, но не имеют ничего общего с оригинальным блюдом. Например, скажем, вы заметили яблочный штрудель в коробке на полке супермаркета, и это заставило вас вспомнить, как ваша бабушка пекла этот рецепт. Если вы купили его, попробовали, и он не был похож на вкус бабушки… то, надеюсь, вы выбросили его!

Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать

Подписаться на новые комментарии к этой статье