Новости медицины

исследования и открытия

Женское здоровье

здоровье и красота женщин

Мужское здоровье

статьи о мужском здоровье

Детское здоровье

жизнь и здоровье детей

Вопросы и ответы

рекомендации по медицине

Кардамон — лечебные свойства

Кардамон

Кардамон растение из семейства имбирных, как имбирь и куркума. Кардамон используется с древних времен в аюрведической медицине. Он известен своей эффективностью в лечении пищеварительных расстройств, таких как колики, понос или метеоризм, а также оказывает противовоспалительное, обезболивающее, болеутоляющее и антидепрессивные свойства.

Лечебные свойства кардамона

Кардамон эффективно лечит многие пищеварительные расстройства, такие как расстройство желудка, колики, гастрит и боли желудке, диарея, синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона. Эфирное масло из этого растения известно своими противовоспалительными, спазмолитическими и болеутоляющими свойствами.

Другие терапевтические показания

Кардамон также доказал свою эффективность в улучшении депрессии. Эфирное масло благодаря своему противомикробному и противогрибковому действию регулирует кишечную флору. Положительно он действует и на дыхательные пути, а также очищает воздух.

История использования кардамона в фитотерапии

Кардамон используется на протяжении веков в аюрведической медицине для лечения нарушений пищеварения, определенных проблем с дыханием (например, астма и бронхит), анорексия, анемия, слабость и камни в почках. Он также имеет репутацию афродизиака и до сих пор используется против плохого дыхания. Он также может быть использован в случае змеиного укуса или скорпиона. Кардамон приехал в Западную Европу в пятнадцатом веке, благодаря торговле с Индийского субконтинента, которая начала развиваться в то время. Он также был известен в Древней Греции, и с четвертого века до нашей эры. Он также используется в Китае для лечения проблем недержания.

В фитотерапии используются, листья и плоды кардамона. Эфирное масло получают из семян и плодов растения. Два основных активных ингредиента кардамона в эфирном масле — альфа терпенильная ацетат (до 45%) и оксид терпеновые (28%). Само растение содержит довольно много крахмала и несколько видов липидов.

Использование и дозировка кардамона

— Рекомендуемая суточная доза кардамона 1,5 г порошка, от 1 до 2 г эфирного масла (от 5 до 10 капель).

Меры предосторожности

Кардамон в порошоке может быть токсичными, если его проглотить в больших количествах (более 5 г в день). Кардамон не рекомендуется для людей с сердечными проблемами, и, особенно, с миокардитом , потому что это увеличивает креатинфосфокиназы в крови. Не рекомендуется использовать кардамон в больших количествах для людей с тяжелыми сердечными заболеваниями или проблемами с печенью. Эфирное масло, в свою очередь, не рекомендуется для детей и беременных женщин.

Чрезмерное использование кардамона может вызвать некоторые незначительные неудобства, такие как повышенная потливость, головные боли тошнота, ощущение сухости во рту, головокружение, рвоту, тахикардию, гипотермию, бессонница или глубокая усталость, а в некоторых крайних случаях, бред, галлюцинации и обмороки.

Взаимодействие с лекарственными травами или добавками

Для регулирования кишечной флоры можно объединить эфирное масло кардамона с эфирным маслом базилика в эквивалентных пропорциях. Кардамон используется во взаимодействии с другими травами или специями, чтобы облегчить расстройства пищеварения или восстановить тонус.

Кардамон уже давно признан за его способности быстро и эффективно лечить многие проблемы с пищеварением, такие как колики и понос . Использование эфирного масла также рекомендуется для лечения расстройств пищеварения и респираторных заболеваний. Он также известен своими спазмолитическими свойствами. Эфирное масло кардамона также обладает противовоспалительными свойствами и мощным обезболивающим эффектом.

Кардамон может быть токсичными, то лучше обратиться за советом к врачу или фармацевту, особенно если вы страдаете от каких-либо заболеваний сердца, и не превышать рекомендованные суточные дозы.

Теги: ,
Опубликовано: 01.07.2015 в 14:37
Добавил:

Прокомментировать