Новости медицины

исследования и открытия

Женское здоровье

здоровье и красота женщин

Мужское здоровье

статьи о мужском здоровье

Детское здоровье

жизнь и здоровье детей

Вопросы и ответы

рекомендации по медицине

Ваш ребенок в риске расстройства пищевого поведения?

Подростки зачастую обеспокоены тем, как они выглядят. Когда у девочек начинает воспаляться кожа или им кажется, что их фигура слишком кривая, а у мальчиков не развиваются мышцы, как они хотели бы, они могут начать беспокоиться о своем теле. Когда это беспокойство превращается в навязчивую идею, может готовиться почва для расстройства пищевого поведения.

Как добраться до корней расстройств пищевого поведения

В течение многих лет, типичным профилем для расстройств пищевого поведения считалась, девочка-подросток, отличник из богатой семьи — перфекционист с низкой самооценкой и плохой фигурой.

Но недавние исследования раскрыли гораздо больше информации о том, какие дети более склонны к развитию булимии и о широком диапазоне триггеров, которые могут способствовать расстройству — от химического дисбаланса до чрезмерно строгих правил питания в домашних условиях. Исследование ученых даже показало, что дети от женщин, которые имели осложнения во время беременности, такие, как анемия или гестационный диабет, были более склонны к развитию анорексии. Трудности с ранним грудным кормлением было связано с фактором риска для развития булимии.

Можно сделать вывод, что существует не только один фактор риска или группа высокого риска. Есть ряд обстоятельств, которые делают детей более уязвимыми для расстройства пищевого поведения.

Анорексия у детей

Обстоятельства, которые необходимо учитывать

  • Начало половой зрелости — решающий момент. Расстройства пищевого поведения часто начинаются в подростковые годы, в возрасте 11 — 13 лет. Вероятность развития расстройства пищевого поведения подскакивает, когда девочки, в частности, достигают полового созревания.
  • Расстройства пищевого поведения, как правило, распространяются в семье. Наличие родственника с нервной анорексией делает девочек в 10 раз более вероятно иметь расстройство пищевого поведения. Также, девочки до 14 лет могут быть в три раза более вероятно в риске развития расстройств, если их мамы страдали расстройствами пищевого поведения.
  • Гены играют огромную роль. Ученые, участвующие в отдельных исследованиях девочек-близнецов обнаружили, что генетика является фактором у половины или более всех девушек, которые страдали расстройством пищевого поведения после полового созревания.
  • Девочки больше подвержены риску, но и мальчики не застрахованы. Хотя большинство людей с анорексией и булимией — женщины, но расстройство пищевого поведения влияет также на мальчиков, как и девочек. Одно исследование показал, что наличие чрезмерно критически настроенного отца увеличивает у мальчиков риски компульсивного переедания.
  • Дети, подверженные социальному и со стороны сверстников давлению, находятся в опасности. Журналы и телевидение, показывающие тонких моделей, детей участвующих в физической активности, которая стимулирует худобу, например, как гимнастика, балет, катание на коньках, бег — из-за этого девочки и мальчики могут чувствовать на себя дополнительное давление.
  • Дети, у которых рацион питания был ограничен или под жестким контролем со стороны родителей, могут бунтовать. Запрещая детям поесть сладкую и жирную пищу, которую они видят по телевизору и у друзей дома, может иметь эффект бумеранга. Они хотят этой еды так много, что они переедают каждый раз, когда они могут достать ее, начиная нездоровые отношения с едой в раннем возрасте.
  • Дети, которые имеют избыточный вес в молодом возрасте или заняты диетами, находятся в группе риска. Дети, начиная с возраста 6 лет, уже в курсе диет, и те, кто уже весит больше нормы, в высоком риске заболевания расстройствами пищевого поведения. Диеты в раннем возрасте, могут привести к обжорству.
  • Дети, которые чувствуют тревогу и стресс, могут также впасть в депрессию. Эмоциональные и психологические трудности могут идти рука об руку с расстройствами пищевого поведения. На самом деле, депрессия и расстройства пищевого поведения так тесно связаны, что один может привести к другому. Гнев, импульсивное поведение, и конфликты в семье или со сверстниками и другие эмоциональные проблемы, могут кормить расстройства пищевого поведения.

Как снизить риск у вашего ребенка

Как родитель, вы можете создать правильную домашнюю обстановку, чтобы помочь минимизировать озабоченность едой и размером тела, что может привести к расстройствам пищевого поведения:

  • Пусть дети знают, что худые модели и актрисы не являются реалистичными идеалами.
  • Воспитывайте у своих детей самооценку, давая им знать, что вы любите их такими, какие они есть, а не как они выглядят.
  • Готовьте и кушайте питательную пищу, планируйте семейные упражнения и мероприятия на свежем воздухе.
  • Избегайте отрицательных комментариев о своем собственном теле или о диетах.
  • Учите своих детей правильному питанию, так, чтобы они были в состоянии сделать разумный выбор.
  • Не позволяйте пище, стать битвой между вами и вашими детьми; пусть они имеют некоторый контроль над тем, что они едят.

Оттого, что ваш ребенок может быть в одной или более групп высокого риска, не означает, что расстройство пищевого поведения — это неизбежно. Подавая здоровый пример своими привычками, Вы делаете своего ребенка менее восприимчивым.

Теги: ,
Опубликовано: 15.09.2014 в 15:23
Добавил:

Прокомментировать