Новости медицины

исследования и открытия

Женское здоровье

здоровье и красота женщин

Мужское здоровье

статьи о мужском здоровье

Детское здоровье

жизнь и здоровье детей

Вопросы и ответы

рекомендации по медицине

Продукты при повышенном холестерине

Опубликовано: 19 Мар 2021 | Автор: myzdorovje.ru

Мы знаем, что диета может иметь большое значение для холестерина. Для начала сократите потребление насыщенных жиров (например, красного мяса) и насколько возможно избегайте транс-жиров. Помните, что любая пища, в списке ингредиентов которой есть слова «частично гидрогенизированный», содержит транс-жиры.

Продукты содержащие холестерин в большом количестве

Употребление большего количества сывороточного белка, содержащегося в коровьем молоке, и растворимой клетчатки поможет снижению уровня холестерина. Растворимая клетчатка, содержащаяся в таких продуктах, как овес, брюссельская капуста и черная фасоль, фактически снижает всасывание холестерина в кровоток. Стремитесь получать от 5 до 10 граммов в день.

Также могут быть полезны жирные кислоты омега-3. Они не имеют прямого воздействия на ЛПНП (или «плохой» холестерин), но у них есть другие полезные для сердца преимущества.

СВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ: Холестерин

Что касается изменения образа жизни, похудение, даже всего на несколько килограмм, может снизить уровень ЛПНП, в то время как регулярные упражнения (30 минут пять дней в неделю) могут повысить уровень ЛПВП (или «хорошего» холестерина).

Иногда, однако, одних изменений в диете и образе жизни недостаточно. Поговорите со своим врачом, который поможет вам определить, нужны ли вам лекарства.

Стоит ли мне попробовать есть супер полезную пищу прямо перед тестом на холестерин?

Вот что касается тестов на холестерин: они обычно отражают то, что вы ели за последние две недели. Хотя желание привести себя в порядок перед визитом к врачу – это естественно, вам следует придерживаться своих обычных привычек в еде. Если вы будете очень хорошо себя вести в течение нескольких недель перед экзаменом, это не принесет вам никакой пользы. Вместо этого это может привести к ложно обнадеживающему липидному профилю, а не к тому, который показывает влияние вашей истинной диеты, а это означает, что вы можете пропустить совет или лечение, которое подходит именно вам. Так что приходите, как вы есть.

СВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ: Контролируйте свой холестерин

Каждый день я готовлю на завтрак по омлет. Это плохо для моего холестерина?

Хотя раньше яйца считались основным источником пищевого холестерина, эксперты уже не так озабочены типом холестерина, содержащегося в пище. Теперь мы знаем, что большая часть холестерина в крови вырабатывается печенью и что продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и транс-жиров (например, бекон и пончики) намного хуже, чем яичные желтки, потому что они стимулируют печень вырабатывать больше холестерина, чем нужно вашему организму.

Если вам нравится есть яйца, есть множество причин, по которым можно попробовать их в омлете, сваренном вкрутую или в другом виде. Они богаты витаминами (включая D), минералами и почти 6 граммами белка. Тем не менее, вы можете захотеть сократить до одного яйца во время утреннего приема пищи: исследования показали, что для большинства людей употребление до одного яйца в день не повышает риск сердечного приступа, инсульта или любого другого типа сердечных заболеваний. Но исследований о том, чтобы есть больше, не так много. Другими словами, одно яйцо в день – беспроигрышная ставка, а два – менее обозначенная территория.

Еще одно предостережение: ежедневное употребление яиц может быть небезопасным, если у вас диабет или вы уже подвержены высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний. Если вы обеспокоены, подумайте о том, чтобы смешать свой завтрак с миской полезного для сердца овса, посыпанного орехами и ягодами.

Я знаю, что клетчатка может помочь с такими вещами, как уровень холестерина и потеря веса. Неужели это действительно так важно?

Продукты содержащие холестерин

Да, клетчатка чрезвычайно важна – и не только для желудочно-кишечного тракта. Как вы упомянули, это также может помочь в снижении уровня холестерина и веса.

Исследование показало, что женщины, которые ели больше всего клетчатки (около 25 граммов в день), имели на 22 процента меньше шансов умереть от любой причины по сравнению с женщинами, которые ели всего 10 граммов.

Но у некоторых людей появляются газы и вздутие живота, когда они увеличивают потребление клетчатки. Один из приемов – начинать медленно: позвольте вашему телу привыкнуть к небольшому количеству клетчатки, вместо того, чтобы загружать ее сразу.

По мере того, как ваша пищеварительная система приспосабливается, может быть полезно помнить, что продукты с растворимой клетчаткой (например, фрукты, овес, фасоль и горох, орехи и семена), как правило, выделяют больше газов, чем продукты с нерастворимой клетчаткой (также известные как грубые корма, в том числе цельнозерновые и овощи).

Но не отказывайтесь от клетчатки! Вашему телу нужны оба типа. Со временем и поэкспериментировав, вы найдете продукты с высоким содержанием клетчатки, которые вам подходят.

Пока вы не достигнете нормы клетчатки (дневная норма составляет 25 граммов), регулярный прием пробиотиков может помочь. Соблюдение режима физических упражнений и употребление большего количества воды должно иметь значение.

Прокомментировать

Подписаться на новые комментарии к этой статье