Новости медицины

исследования и открытия

Женское здоровье

здоровье и красота женщин

Мужское здоровье

статьи о мужском здоровье

Детское здоровье

жизнь и здоровье детей

Вопросы и ответы

рекомендации по медицине

Свиной грипп мутирует с птичьим

Вирусы птичьего и свиного гриппа

По данным главного санитарного врача РФ к этому имеются все предпосылки. “Вирус H1N1 крайне изменчивый”-, говорит Онищенко. В то же время вирус H5N1 обладал крайне высокой вирулентностью, благодаря которой в прошлой пандемии было большое число заразившихся.

Согласно имеющимся данным, вирус активно мутирует. Так, французские ученые заявляют о нескольких зарегистрированных мутациях. Однако население успокаивают заявлениями, что стандартная вакцина от “первоначального” H1N1 еще работает. Что ж, на самом деле говорить так совсем неверно, потому как, если мутационный процесс находится в активной стадии, то отследить действие вакцины на зараженный конкретным штаммом макроорганизм, невозможно.

А это означает, что расслабляться пока что рано. И хотя люди устали от постоянного стресса: кризиса, пандемии, террористических атак, нестабильности мы призываем критически воспринимать заявления профанов о “придуманной эпидемии” и “несуществующем вирусе”. Эти люди представляются мне шутами на горе человеческих тел.

Только по информации из официальных источников, жертвами свиного гриппа в России стали 103 человека, в Украине – около 500. Однако принцип формирования этих чисел нам хорошо известен и не выдерживает никакой критики. Мне сложно назвать эту ложь – “ложью во благо”, ради не допущения распространения паники. Отсутствие противовирусных препаратов и масок – вот область для работы чиновников от медицины. Хотя положа руку на сердце и поставив себя на место этих людей, я не могу и их в чем-то обвинить.

Еще до начала массированной кампании в прессе, я писал об эффективности Арбидола. Да и сейчас я не поменял свою точку зрения. А вот что до масок, то тут особо и говорить не о чем – по моим личным наблюдениям примерно половина медицинских работников не знают какой стороной правильно носить маску. Что уж тут до обычных “смертных”.

Теги: , ,
Опубликовано: 12.07.2017 в 12:27
Добавил:

Прокомментировать