Новости медицины

исследования и открытия

Женское здоровье

здоровье и красота женщин

Мужское здоровье

статьи о мужском здоровье

Детское здоровье

жизнь и здоровье детей

Вопросы и ответы

рекомендации по медицине

Лечение алкоголизма

Сегодня практически каждый человек, так или иначе, но сталкивался с проблемой алкоголизма. Этим заболеванием может страдать ваш близкий родственник, друг, коллега по работе, знакомый или даже вы сами. И, самое главное в такой ситуации – понять, что нужна помощь.

Лечение алкоголизма

Вопреки распространенным суждениям, выведение из запоя и лечение алкоголизма должно проводиться специалистами, имеющими соответствующий опыт и обладающими специальными знаниями и навыками.

Лечение начинается с признания проблемы

Алкоголизм является очень тяжелым, смертельно опасным заболеванием, от которого страдает и сам пьющий человек, и люди, которые его окружают. В первом случае под негативным воздействием алкоголя разрушается организм и оказывается негативное влияние на мыслительные и поведенческие процессы больного, а во втором – создается нескончаемый стресс, в котором изо дня в день вынуждены жить близкие и друзья пьющего человека.

Многие люди теряют надежду и считают алкоголизм неизлечимым заболеванием. Однако думать так – серьезная ошибка. Совершенно бесполезно осуждать близкого человека за пьянство! Необходимо помочь ему осознать и преодолеть этот тяжелый недуг, организуя правильное лечение.

Зачастую тех, кто болен алкоголизмом, обвиняют в безволии. Тем не менее, главной проблемой при этом остается то, что зависимые от спиртного люди предпочитают просто не замечать свою проблему или, стремясь избавиться от алкогольной зависимости, выбирают неправильный путь, ставя перед собой совсем нереалистичные цели. Но если вовремя обратиться к специалистам, практикующим вывод из запоя и лечение алкоголизма в Харькове, можно добиться полного выздоровления.

Центр лечения алкоголизма

Современная медицина предлагает множество способов, позволяющих проводить эффективное лечение безопасными и действенными методами. Пациентам наркологического центра “Соломон” в городе Харькове мы предлагаем стационарное лечение алкоголизма по индивидуально подобранным программам и гарантируем полное выздоровление.

лечение алкоголизма в харькове

Особенностью лечения в специализированной клинике является то, что пациенты находятся под постоянным наблюдением врачей, готовых вовремя оказать квалифицированную помощь. Стоит ли говорить, что следствием алкоголизма может являться заболевание циррозом печени, гепатитом, миокардиодистрофией, а также психическая зависимость, духовная и социальная деградация?

Чтобы избежать этого, достаточно признать, что проблема действительно существует и организовать лечение алкоголизма в стационаре.

Алкогольная зависимость и стадии заболевания

Если вы уже сделали первый шаг к своему выздоровлению, признав, что проблема алкоголизма существует, но не хотите, чтобы о вашем заболевании узнал кто-то еще, можете смело обращаться к нам. Мы практикуем лечение алкоголизма анонимно и гарантируем, что огласки ни в коем случае не произойдет.

Кроме того, мы принимаем больных на стационарное лечение во всех стадиях заболевания. После поступления в клинику, пациент будет тщательно обследован, а персональный врач назначит индивидуальную программу лечения алкоголизма.

На сегодняшний день различают три стадии развития алкоголизма:

Начальная стадия, которую также называют неврастенической. Характеризуется тем, что у больного возникает навязчивое влечение к спиртному и последствию его употребления – состоянию опьянения. Признаком заболевания здесь будет также являться снижение контроля над количеством употребляемого алкоголя, утрата чувства меры, состояние дискомфорта, раздражения, неудовлетворенности при отсутствии спиртного. Больной может признать свою зависимость от спиртного, но и легко отказаться от мысли, что ему нужна помощь.

Средняя стадия, которую также называют наркоманической. Характеризуется возникновением похмельного синдрома или абстиненции, появляющейся при прекращении употребления спиртного. При этом больной стремится устранить неприятные для организма симптомы путем принятия новых доз алкоголя, при этом становится еще более раздражительным, несдержанным, грубым. Также для этой стадии характерен синдром «отрицания заболевания». Кроме того, на этой стадии алкоголизма начинается активное поражение внутренних органов: печени, сердца, желудка, нервной системы и проч.

Заключительная стадия, которую также называют энцефалопатической. На этой стадии больной испытывает неудержимое влечение к спиртному, и употребляет его в гораздо меньших дозах, поскольку сопротивляемость организма из-за поражения внутренних органов заметно снижается. Поведение напоминает психопатического больного, все чаще возникают алкогольные психозы и «белая горячка». Если проблема не решается и на этой стадии, больного ждет летальный исход.

Чем раньше вы обратитесь в наш центр, чтобы организовать лечение алкоголизма, тем быстрее вы сможете победить болезнь. Именно поэтому так важно, вовремя обратиться к профессионалам – в специализированную клинику, где опытные врачи помогут вам или вашим близким вернуться к счастливой жизни, полной радости и без алкоголя. Мы стремимся помочь пациентам нашего наркологического центра, и делаем все, чтобы они скорее шли на поправку.

Как организовано лечение?

  1. Вы можете поступить к нам на лечение от алкоголизма или другой зависимости в любое время, по предварительной записи или звонку.
  2. Поступив к нам на лечение Вы пройдете полное обследование, что поможет составить эффективную и индивидуальную программу восстановления.
  3. Вы пройдете обследование сердечнососудистой системы, которая при алкоголизме поражается чаще всего.
  4. Употребление алкоголя, прежде всего, наносит удар по здоровью печени, поджелудочной железы и почкам. Наша задача – своевременно выявить заболевания и принять меры по их устранению.
  5. Во время лечения состояние может меняться и поэтому мы осуществляем ежедневный контроль всех показателей организма.
  6. Собрав сведения о состоянии больного консилиум врачей составляет индивидуальную программу лечения.
  7. Каждый пациент закреплен за врачом, с которым он пройдет всю программу выздоровления.
  8. Ежедневное обсуждение программы восстановления больного помогает улучшить результаты в кратчайшие сроки.
  9. Больные питаются по специально разработанной диете в обстановке, максимально приближенной к домашней.
  10. Наши повара стараются учесть не только рекомендации, но и Ваши вкусы.
  11. В нашем центре много внимания уделяется не только физическому восстановлению, но и психологической реабилитации.
  12. Во время психотерапевтических занятий многим удается перебороть зависимость и освободиться от причин, толкающих к употреблению.
  13. Восстановление физической формы является важным этапом реабилитации.
  14. Иногда снять напряжение больному помогают не только психотерапевтические занятия, но и физические нагрузки.
  15. Мы создали максимально комфортные условия в стационаре для наших пациентов. Они должны чувствовать себя как дома.
  16. Интересные занятия с психологом помогут вам преодолеть кризис, психотравмирующие ситуации, переживания, которые провоцировали употребление алкоголя.
  17. Доброжелательность и профессионализм всего персонала помогает нам добиваться хороших результатов в лечении алкогольной зависимости.
  18. Ежедневные тренинги вернут Вам былую форму и хорошее настроение.
  19. Ежедневный обход Главного врача является важной традицией и гарантией качества лечения больных алкоголизмом.
  20. Наши специалисты, в любое время дня и ночи, готовы помочь Вам.
Теги:
Опубликовано: 09.09.2020 в 07:39
Добавил:

Прокомментировать

Подписаться на новые комментарии к этой статье