Новости медицины

исследования и открытия

Женское здоровье

здоровье и красота женщин

Мужское здоровье

статьи о мужском здоровье

Детское здоровье

жизнь и здоровье детей

Вопросы и ответы

рекомендации по медицине

Упражнения, которые могут добавить годы к вашей жизни

Бег трусцой

Тренировка – это не только то, как вы будете выглядеть летом на пляже. Поддержание формы улучшает здоровье сердца, помогает вашей коже и улучшает ваш сон, и это лишь некоторые из здоровых льгот.

Мы добавили еще одну мотивацию в список, когда новое исследование связало бег трусцой с увеличением продолжительности жизни. Исследователи из Копенгагена обнаружили, что бег трусцой от одного до двух с половиной часов в неделю связан с дополнительными 6,2 годами для мужчин и 5,6 годами для женщин.

Исследование не совсем доказывает, что бег помогает вам жить дольше, но это, безусловно, обнадеживает и, надеюсь, вдохновляет тех, кто более склонен сидеть на диване, чем зашнуровать пару кроссовок для бега.

И бег трусцой – не единственная форма упражнений, которая, как было установлено, добавляет годы в вашу жизнь – в некоторых случаях требуется всего несколько минут физической активности, чтобы добиться больших результатов. Вот некоторые из способов, которыми фитнес был связан с увеличением продолжительности жизни.

Поднимайтесь по лестнице

В 2008 году небольшое швейцарское исследование показало, что сидячие люди, которые перешли с эскалаторов и лифтов на лестницу, снизили риск преждевременной смерти на 15 процентов.

«Это говорит о том, что подъем по лестнице может иметь серьезные последствия для общественного здравоохранения», – сказал ведущий исследователь доктор Филипп Мейер.

Более ранний анализ данных исследования выпускников Гарварда также показал, что подъем на 35 или более лестничных маршей в неделю значительно увеличивает продолжительность жизни по сравнению с людьми, которые поднимались менее чем на 10 этажей в неделю.

Велосипед… Крутить педали быстрее!

Езда на велосипеде на работу – это отличный способ выжать физические упражнения, провести некоторое время на улице и даже сэкономить на бензине. Но неторопливая поездка не будет иметь такого большого значения для вашей продолжительности жизни, как если бы вы действительно катались.

Исследование Копенгагенских велосипедистов показало, что мужчины, которые крутили педали быстрее всех, жили более чем на пять лет дольше, чем более медленные велосипедисты, а самые быстрые женщины-велосипедисты жили почти на четыре года дольше.

Плавание

Плавание

Анализ данных, полученных в 2009 году по данным продольного исследования, показал, что у мужчин, которые плавали регулярно, риск умереть был примерно на 50 процентов ниже, чем у сидячих мужчин, у пловцов также был более низкий уровень смертности, чем у мужчин, которые ходили и бегали в качестве упражнений упражнений.

Увеличьте темп при ходьбе

Исследование, проведенное в 2011 году, показало, что люди, которые ходят со скоростью один метр в секунду, со скоростью около 3,км в час или быстрее, жили дольше, чем их более медленные сверстники.

Но, как предупредил автор исследования, темп ходьбы может быть скорее показателем долголетия, чем способом его увеличения. «Ваше тело выбирает лучшую для вас скорость ходьбы, и ваша скорость, ваш показатель здоровья», – сказал ведущий исследователь доктор Стефани Студенски. «Ходить быстрее не обязательно означает, что вы дольше будете жить», – сказала она.

Тренируйся 15 минут в день

Некоторые думают, что для того, чтобы в полной мере получить пользу от хорошей тренировки, вам нужно потеть целых 30 минут – или дольше. Но так как многие люди пытаются найти свободные 30 минут, исследователи начали изучать, может ли короткий сеанс тренировки быть таким же хорошим.

Исследование, проведенное в 2011 году, показало, что по сравнению с малоподвижными людьми 15 минут ежедневной активности, такие как быстрая ходьба, добавили три года к ожидаемой продолжительности жизни.

Поднимайте уровень интенсивности

Ходить быстрее, ездить на велосипеде посильнее – во многих преимуществах упражнений лежит основная тема: интенсивность. В целом, согласно исследованию, проведенному в 1995 году, активные действия, по- видимому, имеют более продолжительные жизненные силы, чем не активные.

Фактически, согласно исследованию 2005 года, интенсивные физические упражнения могут удвоить количество лет, добавленное к умеренным физическим нагрузкам. Пять дней в неделю ходьбы в течение 30 минут приводили к дополнительным годам от 1,3 до 1,5, но интенсивные упражнения, такие как бег по полчаса пять дней в неделю, приводили к дополнительным годам от 3,5 до 3,7.

Теги: , , , ,
Опубликовано: 11.03.2020 в 10:47
Добавил:

Прокомментировать

Подписаться на новые комментарии к этой статье