Новости медицины

исследования и открытия

Женское здоровье

здоровье и красота женщин

Мужское здоровье

статьи о мужском здоровье

Детское здоровье

жизнь и здоровье детей

Вопросы и ответы

рекомендации по медицине

Любовь к сладкому свидетельствует о наличии психологических проблем

Опубликовано: 22 Май 2015 | Автор: myzdorovje.ru

Любовь к сладкомуЧасто бывает, что человека постоянно тянет к сладостям, и он испытывает дискомфорт, если в доме нет конфет, печенья, шоколада, сладких пирогов, тортиков и прочего. По мнению психологов, это свидетельствует об определенных психологических проблемах.

Если люди стараются «поощрить» себя чем-то сладеньким за успешное выполнение какой-либо работы, это указывает на то, что человек подсознательно нуждается в благодарности окружающих: ему недостает чувства признательности за оказанное внимание, услугу; он уверен, что его недооценивают родные, близкие, друзья.

Часто тяга к сладкому отвлекает человека от неприятностей и проблем, с которыми он не смог справиться. «Заедание» проблем является защитной реакцией организма на стресс. Трудности на социальном уровне опускают такого индивидуума ниже – до уровня физиологических потребностей. Пытаясь обрести комфорт таким способом, мы не только не решаем «заеданием» проблемы, но и еще добавляем лишние килограммы к своему весу.

Зацикленность на прошлом тоже часто является причиной излишнего употребления сладостей. Поедание любимых «вкусняшек» ассоциируется с беззаботным счастливым детством, самыми приятными нашими воспоминаниями. Такой проблемой страдают люди, вынужденные ограничивать себя в удовольствиях.

Часто зависимость от сладкого присуща очень одиноким людям, крайне стеснительным личностям, которые испытывают недостаток общения, но в то же время очень боятся его. Социофобы просто компенсируют свое одиночество сладостями.

Зацикленные на сладком люди часто испытывают острый дефицит любви в своей жизни, недостаток ярких приятных ощущений. Именно поэтому для них так важна конфетно-шоколадная «заначка».

Прокомментировать

Подписаться на новые комментарии к этой статье