Раздельное питание
Еда, которая не была полностью усвоена, наносит серьезный вред организму, образовывая токсины. Организм тратит много энергии, чтобы переработать все токсины, но мог бы использовать ее для других задач. Поэтому длительность жизни при неправильном питании значительно снижается. У людей, питающихся по принципу раздельного питания, нет желудочных заболеваний и проблем с кишечником, они не испытывают болей в желудке и изжоги.
Продукты, которые нужно употреблять отдельно друг от друга
Теория раздельного питания: продукты, которые несовместимы друг с другом, нельзя употребляет одновременно, так как они не перевариваются, в итоге получаются не окислившиеся вещества, оседающие на теле в виде лишнего жира.
Поэтому несовместимые продукты следует употреблять с промежутком в пару часов.
Углеводы не рекомендуется совмещать с кислой пищей, так как кислота разрушает ферменты, которые участвуют в расщеплении углеводов. Также нельзя употреблять белки с белками. Продукты включают в себя разные белки, и организму приходится тратить очень много энергии на переваривание пищи. Еще нельзя смешивать углеводы с углеводами. Желудок не может качественно переварить углеводы, и они отложатся на талии и бедрах. Нельзя сочетать белки с кислотами. Желудку достаточно и своего желудочного сока, чтобы переварить пищу. Добавление лишней кислоты только замедлит переваривание. Продукты начнут гнить, и организм наполнится опасными токсинами. Не рекомендуется есть жиры с белками. Переваривание пищи замедляется, так как желудочный сок не может вырабатываться в нужной мере. Также нельзя употреблять сахар с углеводами. Слияние этих продуктов вызывает брожение и вздутие живота. Не желательно употреблять молоко с другими продуктами. Ученые считают, молоко не переваривается в организме, и от него нет никакой пользы. Дыня может быть только отдельным блюдом, так как смешивание ее еще с чем-либо вызывает расстройство желудка.
Виды продуктов
Углеводы: крупа (рис, перловка, пшено, греча, манка и т.д.), бобовые, картофель, хлеб и мучные продукты, сладости. Много белков содержится в: яйцах, мясе, рыбе, молочных продуктах. Большим количеством жиров обладают: все виды масел, орехи, сало, сливки, сметана. Кислоты: цитрусовые, гранат, виноград, яблоки, помидоры, щавель. Много сахара содержат: повидло, мед, варенье, джем, сиропы.
Советы о раздельном питании
Правильное питание
Употреблять пищу нужно только тогда, когда ты голоден, а это исключает все перекусы в перерывах между приемами пищи. Нужно достаточно тщательно пережевать пищу. До и после приема пищи следует отдыхать.
Переедать не следует
Еда должна быть комнатной температуры и не обжигать рот. Важную роль играет прием растительной пищи. Вы должны привыкнуть к частому употреблению фруктов и ягод. И есть их следует как основную пищу, а не перекус.
Многие врачи считают, что организм уже привык к смешанной пище. Для нас нормально есть котлеты или отбивные с гарниром из картошки или макарон. Желудок человека привык справляться с нагрузкой. Из-за этого у человека могу начаться трудности, например, психологический или физический дискомфорт.
Плюсы диеты
Уменьшение веса
Еда, которая попадает в организм, довольно быстро переваривается, и отсутствует большая нагрузка на организм. Состояние человека становится лучше, уменьшается вес. Если питаться раздельно постоянно, то результат не заставит долго ждать. Здоровое питание поможет избежать серьезных проблем в будущем.