Новости медицины

исследования и открытия

Женское здоровье

здоровье и красота женщин

Мужское здоровье

статьи о мужском здоровье

Детское здоровье

жизнь и здоровье детей

Вопросы и ответы

рекомендации по медицине

Лечение героиновой зависимости

Лечение героиновой зависимости

Зависимость от героина относится к категории наиболее сильных и тяжких зависимостей. Данное вещество активно разрушает физиологическое здоровье и создает серьезные проблемы с психикой. Человек очень быстро привыкает к героину. Если его не начать своевременно лечить, то его жизнь трансформируется в настоящий кошмар. Такой наркоман мечтает исключительно об одном – об очередной дозе.

К сожалению, самостоятельное избавление от героиновой зависимости невозможно. Больному придется проделать сложный и продолжительный путь к выздоровлению в солидном медцентре http://renessans-center.com.

Героиновая ломка

Ломка возникает при отмене наркотика, который перестает поступать в организм зависимого. Это тяжелое и страшное состояние, перенести которое можно только с помощью высококвалифицированных врачей. Ломка дает о себе знать примерно через 8 часов после употребления больным очередной дозы. У него слезятся глаза, открывается постоянная и непреодолимая зевота, появляется сильный озноб, а кожа становится «гусиной». Все эти симптомы стремительно нарастают.

По прошествии суток болевые ощущения распространяются по всему телу наркомана. Особенного его одолевает болевой синдром мышц, усиливающаяся слабость, повышенная нервозность.

На третий день тело «наливается» чрезмерной тяжестью, появляются судороги. Наркозависимого как будто всего «выкручивает». От этого ощущение абстинентный синдром получил название «ломки». Жуткое физическое состояние усугубляется глубокой депрессией.

К болевым симптомам добавляются спазматические кишечные колики, тошнота, рвотный рефлекс и сильная диарея. Больному жутко хочется принять очередную дозу. Если в это время в его организме вновь окажется героин, то вся тяжелейшая симптоматика исчезает за короткий срок. Ломка может продолжаться более 2-х недель.

Устранение зависимости от героина

В первую очередь больному придется полностью отказаться от наркотика. При этом врачи проводят ему очистительную терапию (дезонтоксикацию), чтобы избавить организм от наркотика и его ядовитых компонентов распада. Очистительная терапия включает в себя многоразовую очистку кровяного тока, реставрацию работы органов и систем.

Следующий этап является восстановительным. Он предполагает длительное лечение при помощи фармацевтических средств в комплексе с психологической коррекции, способной облегчить самочувствие наркозависимого. У пациента проходит бессонница, улучшается аппетит, пропадает психологический дискомфорт.

Третий реабилитационный этап лечения порой длится несколько лет. Первое время больной направляется в хороший реабилитационный центр, где находятся на долечивание бывшие больные с идентичной проблемой.

Теги: , ,
Опубликовано: 06.11.2017 в 07:26
Добавил:

Прокомментировать