Новости медицины

исследования и открытия

Женское здоровье

здоровье и красота женщин

Мужское здоровье

статьи о мужском здоровье

Детское здоровье

жизнь и здоровье детей

Вопросы и ответы

рекомендации по медицине

Употребление тофу снижает риск развития сердечных заболеваний и слабоумия

Тофу – продукт, изготавливаемый из створоженной массы на основе толченых соевых бобов. По словам экспертов, он лучше говядины и мягче мяса курицы. Порция тофу содержит 9 г белка. Железа и кальция в нем больше, чем в порции стейка, и при этом отсутствует холестерин и очень мало жиров.

Тофу

В Азии тофу уже несколько тысячелетий входит в перечень основных продуктов питания. Жители острова Окинава потребляют соевого творога больше всех в мире. В результате они имеют самую высокую продолжительность жизни, низкий уровень болезней сердца и инвалидностей. В этом регионе меньше регистрируют рак груди, простаты, прямой кишки. А показатели слабоумия, как утверждает доктор Брэдли (под его руководством учеными Гавайского университета проводились исследования качества жизни столетних людей на острове) здесь одни из наиболее низких в мире.

Занимаясь изучением воздействия сои на раковые заболевания, преподаватель патологии Чикагского медицинского колледжа Университета Иллинойса Маартен Босланд не выявил сведений о вреде сои, но получил множество доказательств о ее пользе для человека. Некоторые исследования показали, что этот продукт способен снизить риск раковых заболеваний, воспалений у женщин, повысить выживаемость пациентов с раком легочных тканей.

Среди специалистов, не считающих полезным тофу, итальянский биолог Елена Джиордано. Ее исследования воздействия сои на мышей, показали, что 93% ее является генетически модифицированной, поскольку в таком виде она более устойчива к гербицидам.

Твердых доказательств о вреде генномодифицированных организмов нет, но если это вызывает ваше беспокойство, можно приобретать органическую сою, не подвергавшуюся генетическим изменениям.

Ученые считают, что употреблять сою с пользой для организма правильнее в цельных продуктах питания, не проходивших технологическую обработку.

Теги: , ,
Опубликовано: 26.02.2015 в 06:59
Добавил:

Прокомментировать