Новости медицины

исследования и открытия

Женское здоровье

здоровье и красота женщин

Мужское здоровье

статьи о мужском здоровье

Детское здоровье

жизнь и здоровье детей

Вопросы и ответы

рекомендации по медицине

Современная стоматология: направления лечения и методики диагностирования

Современная стоматология

Современная стоматологическая клиника оказывает широкий спектр услуг, куда входят терапевтические методики лечения, эстетические и хирургические направления. Сегодня любая проблема с зубами и мягкими тканями полости рта решается эффективно, ведь на вооружении специалистов имеются новейшее оборудование и материалы, знания и многолетний опыт.

Сегодня практически исключаются любые виды боли при лечении, и посещение врача больше не приносит негатива и дискомфорта. Самый востребованный специалист – это терапевт, который будет курировать пациента.

Стоматологические направления, по которым оказывается помощь

В достойной клинике обязательно присутствуют специалисты общего профиля и врачи с узкой специализацией, чью специфику можно обозначить следующим образом:

  • терапия – это борьба с кариесом и другими распространенными поражениями;
  • ортодонтия, занимающаяся патологиями, связанными с формированием зубного ряда;
  • хирургическое вмешательство – требуется, когда не работают терапевтические методы;
  • эндодонтия – это спасение зуба при глубоких поражениях корней и каналов;
  • ортопедия или протезирование независимо от возраста пациента.

Кроме того, стоматология на щелковской занимается пародонтологией и другими направлениями, включая тщательную диагностику.

Аппаратное диагностирование – залог успешного решения проблемы

Без детализации невозможно эффективное лечение зубов по любому из вышеуказанных направлений, и наиболее действенный метод диагностики – это компьютерная томография. Она может проводиться относительно одного зубного объекта или в области челюсти, причем современная процедура позволяет увидеть состояние тканей в трехмерном изображении. Точное исследование необходимо в следующих случаях:

  • определение глубины поражения;
  • при создании протезов и имплантатов;
  • прогноз распространения заболеваний.

Томография на новейшем оборудовании идеально подходит для самых маленьких пациентов, поскольку излучение практически сводится к нолю, а сама процедура занимает буквально несколько секунд.

Примечательно, что появились такие методики, которые позволяют избежать механического лечения. Этот способ воздействия именуется реминерализация. Его уникальность заключается в том, что пораженные ткани удаляются без использования бура и другого контактного оборудования.

Теги:
Опубликовано: 11.12.2018 в 12:09
Добавил:

Прокомментировать

Подписаться на новые комментарии к этой статье