Новости медицины

исследования и открытия

Женское здоровье

здоровье и красота женщин

Мужское здоровье

статьи о мужском здоровье

Детское здоровье

жизнь и здоровье детей

Вопросы и ответы

рекомендации по медицине

Чай со льдом представляет высокий риск образования камней в почках

Опубликовано: 08 Апр 2021 | Автор: myzdorovje.ru

Чай со льдом

По мнению экспертов, мужчины старше 40 должны отказаться от чая со льдом и начать пить лимонад, если они хотят снизить риск образования камней в почках.

Камни в почках, кристаллы, которые развиваются в почках или трубках, которые несут мочу из почки в мочевой пузырь, поражают 10 процентов населения, и мужчины подвергаются в четыре раза большему риску их развития, чем женщины. Вероятность образования камней в почках резко возрастает после 40 лет.

Оксалат, ключевое химическое вещество в образовании камней в почках, содержится в холодном чае в высоких концентрациях.

«Для многих людей холодный чай – потенциально одна из худших вещей, которые они могут пить», – сказал в пресс-релизе Джон Милнер, преподаватель отделения урологии Чикагской школы медицины Стритча при университете Лойолы. «Для людей, у которых есть склонность к образованию камней в почках, это определенно одна из худших вещей, которые можно пить».

Отсутствие гидратации – частая причина образования камней в почках. Летняя жара и влажность, которые вызывают чрезмерное потоотделение и обезвоживание, в сочетании с заметным увеличением потребления холодного чая, повышают риск образования камней в почках в это время года.

Милнер сказал, что питьевая вода – лучший способ избежать обезвоживания. Тем не менее, если кто-то склонен к образованию камней в почках, может помочь вода с сильным вкусом лимона или питье лимонада.

лимоны

«Лимоны очень богаты цитратами, которые подавляют рост камней в почках», – сказал Милнер. «Лимонад, а не порошкообразный напиток, в котором используются искусственные ароматизаторы, на самом деле замедляет образование камней в почках у тех, кто склонен к образованию камней в почках».

По теме: Как предотвратить камни в почках

Другие продукты с высоким содержанием оксалатов, которых следует избегать людям, склонным к образованию камней в почках, включают шпинат, шоколад, ревень и орехи. Также помогает снижение потребления соли, уменьшение количества потребляемого мяса, употребление нескольких стаканов воды в день и употребление в пищу продуктов с высоким содержанием кальция, которые нейтрализуют любые оксалаты, усваиваемые организмом.

Прокомментировать

Подписаться на новые комментарии к этой статье