Новости медицины

исследования и открытия

Женское здоровье

здоровье и красота женщин

Мужское здоровье

статьи о мужском здоровье

Детское здоровье

жизнь и здоровье детей

Вопросы и ответы

рекомендации по медицине

Люди, слишком рано связывающие себя узами брака, рискуют набрать лишние килограммы

ОжирениеАмериканскими учеными установлена связь между ранним браком и ожирением. Они провели уникальный эксперимент, преследовавший цель выявления взаимосвязи ожирения с возрастом в тех случаях, когда лица, имеющие склонность к ожирению, вступают в брак. В исследовании участвовали четырнадцать тысяч человек, достигших одиннадцатилетнего возраста, наблюдения за которыми продолжались несколько лет, вплоть до создания семьи. При этом специалисты фиксировали основные показатели здоровья и индекс массы тела.

Было установлено, что ожирение и лишние килограммы наблюдались у молодых людей, которые вступали в брак рано, еще до получения высшего образования. Исследователи отметили, что объясняется эта закономерность достаточно просто: после создания семьи молодые супруги, как правило, меньше внимания уделяют своему внешнему виду и физической форме. Все происходит на подсознательном уровне: вторая половинка уже найдена, поэтому можно расслабиться и не испытывать на себе разные диеты и применять физические нагрузки. Да и времени для этого уже гораздо меньше, поскольку появляются другие обязанности в семье.

С такими выводами согласны далеко не все. Некоторые специалисты считают, что такая связь ожирения с ранним браком является не совсем правильной, поскольку люди могут запустить себя и в более позднем периоде жизни: в любом возрасте психология большинства людей остается одинаковой.

Поэтому, как советуют диетологи, не обязательно подвергать организм перманентному стрессу и сидеть на жестких диетах, чтобы оставаться в форме: надо только быть сдержанней в питании, есть в меру, соблюдать установленный режим приема пищи. При этом можно ни в чем себе не отказывать, а просто усвоить, что продукты жирные, а также с большим содержанием углеводов – бутерброды с маслом, шоколад, конфеты, печенье – лучше съедать по утрам, до полудня. А во второй половине дня лучше включить в меню каши, мясо, рыбу, овощи, нежирные колбасы и молокопродукты.

Теги: ,
Опубликовано: 02.06.2015 в 09:38
Добавил:

Прокомментировать