Новости медицины

исследования и открытия

Женское здоровье

здоровье и красота женщин

Мужское здоровье

статьи о мужском здоровье

Детское здоровье

жизнь и здоровье детей

Вопросы и ответы

рекомендации по медицине

Лечение и реабилитация зависимостей

Большинство людей, страдающих различными видами зависимости, будь то зависимость от алкоголя, или героиновая зависимость, не отдают себе отчет в том, что они больны и нуждаются в серьезной медицинской помощи. Осознание того, что наркологическая помощь им необходима, как правило, приходит слишком поздно.

лечение наркомании и алкоголизма

Часть людей, просто смиряется с фактом болезни и продолжает вести образ жизни, разрушающий их личность, организм и психику. Они причиняют боль и страдания близким людям. Другие начинают искать способы, как можно избавиться от алкогольной зависимости, но надеяться на чудо и ищут помощь там, где ее оказать не могут.

Лечение алкоголизма и наркомании

«Народными средствами» невозможно победить столь тяжелые и разноплановые болезни, как алкоголизм и наркомания.

Вместо того чтобы терять время и жизненные силы на подобные методы «лечения», нужно понять одну простую вещь: алкоголизм и наркомания это тяжелые заболевания, которые требуют вмешательства специалистов, имеющих медицинское образование и большой опыт оказания наркологической помощи.

Человек, понимающий, что он болен, уже встал на путь к выздоровлению! Его лечение наркомании или алкоголизма будет эффективным и действенным.

Алкоголизм: лечение и профилактика

Алкоголизм является тяжелым заболеванием, которое часто приводит к полному или частичному разрушению здоровья и даже к смерти больного. Важно вовремя начать лечение!

Лечение алкоголизма в каждом отдельном случае индивидуально и требует особого подхода. Одному пациенту потребуется только незначительное медикаментозное вмешательство, а другой не сможет обойтись без долгого стационарного лечения алкоголизма и длительного периода реабилитации. Однако лечение в стационаре – это общее правило для всех пациентов!

Вывод из запоя

Запои бывают настоящими и ненастоящими. Ненастоящий запой, обычно, провоцируется определенным событием: свадьба, день рождения, получение зарплаты. Такие запои проходят сами собой и обычно не требуют вмешательства специалиста. Другое дело запой настоящий: в этом случае, больной никак не контролирует свою тягу к спиртному, а попытки прерывания запоя окружающими, могут только усугубить проблему и нанести больному непоправимый вред.

Поэтому вывод из запоя должен проводить опытный нарколог, располагающий всем арсеналом необходимых медикаментов. Если вам или вашим близким требуется вывод из запоя в Харькове, не стоит медлить. Наркологическая помощь должна быть оказана опытными специалистами.

Наркомания: лечение и профилактика

Наркотическая зависимость является еще более тяжелым и разнообразным заболеванием, чем алкоголизм. Полное разрушение здоровья и личности при наркомании наступает в разы быстрее, чем при алкогольной зависимости. Начиная лечение алкоголизма и наркомании, нужно помнить, что успех во многом зависит от точности первоначальной диагностики стадии болезни, а также от выбора правильного психологического подхода к пациенту. Лечение наркомании является эффективным только в том случае, когда пациент сам хочет выздоровления. Опытные психологи и наркологи помогут человеку начать новую жизнь, в которой нет места алкоголю и наркотикам.

Наркологическая реабилитация

Наркотическая зависимость – это самое тяжелое заболевание в современном мире. Она опустошает человека, разрушает саму его суть – личность. После того, как оказана первая наркологическая помощь, после снятия негативных последствий физического свойства, пациентам предлагают пройти полный курс психологической, социальной и духовной реабилитации.

наркологическая реабилитация

Под контролем команды высококлассных специалистов больные пройдут постреабилитационный период и смогут заново найти себя, научатся жить в социуме, разовьют свои таланты и умения.

В наркологической реабилитационной клинике работают только высокопрофессиональные врачи: психотерапевты, психологи, наркологи, психиатры и консультанты по химическим зависимостям. Все они имеют опыт работы не менее десяти лет, а большинство из них, более двадцати лет непрерывного врачебного стажа.

Еще одним неоспоримым преимуществом является необычная методика работы. Методика была разработана специалистами клиники и является в своем роде уникальной. Она основана на индивидуальном и многоплановом подходе к проблеме зависимости и предполагает длительную работу с пациентом, включающую в себя, помимо снятия физической зависимости, длительную реабилитационную помощь, а также постреабилитационный этап, помогающий вчерашнему пациенту полноценно и без потерь влиться в жизнь общества.

Данная методика, вкупе с высококлассными специалистами и новейшим оборудованием, уже помогла сотням людей вновь обрести себя в жизни и избавиться от физической и психологической составляющей различных зависимостей.

Количество выздоравливающих пациентов, позволяет нам с оптимизмом уверенностью заявлять о положительном результате лечения алкоголизма и наркомании по нашей методике, и даже давать определенные гарантии исцеления в конкретных случаях.

Теги: , ,
Опубликовано: 10.09.2020 в 03:36
Добавил:

Прокомментировать

Подписаться на новые комментарии к этой статье