Новости медицины

исследования и открытия

Женское здоровье

здоровье и красота женщин

Мужское здоровье

статьи о мужском здоровье

Детское здоровье

жизнь и здоровье детей

Вопросы и ответы

рекомендации по медицине

Почему фрукты и овощи жизненно важны

Средний россиянин съедает около трех порций фруктов и овощей в день — абсолютная противоположность по отношению к рекомендациям Министерства здравоохранения, заявляющие, что мы должны съедать от 5 до 13 порций природных продуктов, в зависимости от того, какое количество калорий вам необходимо.

Поскольку мы хотим расти, чтобы быть сильными, почему мы не можем просто принимать какие-нибудь добавки, а не пожирать кучу шпината?

Польза фруктов и овощей

Питательные вещества свежих фруктов и овощей работают вместе. Последние пять-десять лет, многие крупные научные исследования показали, что витаминные добавки не обеспечивают преимущества, которые дают природные продукты. Овощи и фрукты являются лучшими источниками питательных веществ, потому что они содержат природные ингредиенты, такие, как каротиноиды и флавоноиды.

В дополнение к известным нам веществам, есть еще много ингредиентов присутствующих в овощах и фруктах, которые еще предстоит открыть. Витамины и питательные вещества, которые они содержат, не потребляются в одиночку, а друг с другом. Таким образом, они могут иметь синергетический эффект для укрепления здоровья. Например, употребляя богатые железом растения, как шпинат, с поглощающим железо усилителем, как витамин C в апельсиновом соке, отлично подходит для людей, которые не получают достаточно железа (обычно молодые женщины).

Фрукты и овощи могут предотвратить многие болезни. Употребление в пищу фруктов и овощей может снизить ваш риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, диабета 2 типа, и даже некоторых форм рака. Исследование почти 110 тысяч человек в течение 14 лет показало, что, чем больше фруктов и овощей люди едят ежедневно, тем меньше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у них будет.

Отношение фруктов и овощей в профилактике рака было сложнее доказать. Тем не менее, последние исследования показывают, что некоторые виды продукции связаны с более низкими показателями некоторых видов рака. Например, рак ротовой полости, желудка, и колоректальный рак, развиваются реже с высоким потреблением некрахмалистых продуктов питания, таких, как зелень, брокколи и капуста. Хотя исследования были неоднозначными, ликопин, каротиноиды, придающие помидорам красный цвет, могут помочь предотвратить рак простаты.

Фрукты и овощи отлично подходят для здорового веса. Они с низким содержанием жира и калорий, и содержат клетчатку и воду, которые создают ощущение сытости. Это особенно полезно для людей, сидящих на диете. Плюс к этому, клетчатка помогает держать нормальный вес.

Фрукты и овощи: получайте свою долю

При добавлении фруктов и овощей в свой рацион, помните, что разнообразие придает вкус жизни. Важно, употреблять продукты разных цветов, поскольку каждый фрукт или овощ предлагает различные питательные вещества. Пробовать новые продукты может быть захватывающим, и не забывайте пробовать каждый цвет в радуге овощей и фруктов.

Количество порций фруктов и овощей, зависит от вашей ежедневной потребности в калориях. Употребляйте фрукты или овощи при каждом приеме пищи. Если сезон овощей и фруктов прошел, кушайте замороженные, консервированные (с низким содержанием натрия) или сухие сорта. Кроме того, 100-процентный сок учитывается как порция, хотя и не содержит клетчатку целых фруктов.

Сила профилактики болезней, может лежать в салатнице или тарелке с фруктами. Когда мы используем природные продукты, наш организм возвращает должок, в виде снижения риска развития различных заболеваний.

Теги: ,
Опубликовано: 21.09.2014 в 14:02
Добавил:

Прокомментировать